Политика

Мутант напугал Онищенко

 Мутант напугал Онищенко Российские медики бьют тревогу - в мире появился новый вирус гриппа, которым уже заразились маленький ребенок и 46-летний мужчина

10.11.2010 13:30 1 482 Автор: totje2011


 Мутант напугал Онищенко Российские медики бьют тревогу. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил вчера о том, что в мире появился новый вирус, который является результатом мутации свиного гриппа.
Мутировавший вирус H3N2 зафиксирован у семимесячного ребенка в американском штате Иллинойс и у 46-летнего мужчины в Пенсильвании, в США. Как рассказал Онищенко, которого цитирует Радио "Маяк", российские медики собираются запросить у американских коллег подробную информацию о новом вирусе.
По словам главного санитарного врача, в России ситуация с гриппом и острыми респираторными заболеваниями сейчас не вызывает тревоги. Заболеваемость во всех российских регионах, включая города-миллионники, находится ниже эпидемических порогов.
Что касается H3N2, то в штатах к новому вирусу относятся спокойно. Западные СМИ отмечают, что первые случаи заболевания были зафиксированы в 2009 году. Центр по контролю и профилактике заболеваний США просит население пройти плановую вакцинацию от вирусов гриппа B, H1N1 и H3N2. В центре отмечают, что в текущем сезоне около 200 тысяч американцев были госпитализированы с разными формами острого вирусного заболевания.
Напомним, российские специалисты выделяют еще одну опасность. Они полагают, что вирус свиного гриппа H1N1 может скреститься с вирусом птичьего гриппа H5N1. Об этом также говорил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По словам главного санитарного врача РФ, медики очень пристально следят за этими процессами. Онищенко также заметил, что H5N1 - вирус крайне изменчивый.
"Та контагиозность (заразительность), которая есть у Н1N1, помноженная на вирулентность (способность заражать именно людей) Н5N1, приведет к катастрофе, но этого пока, к счастью, пока не происходит", - подчеркнул Онищенко.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020