Общество / Здоровье

Онищенко: эпидемия гриппа нам пока не грозит

Онищенко: эпидемия гриппа нам пока не грозитСитуация с гриппом и подобными заболеваниями, которые традиционны для этого времени года, пока еще не вызывает у медиков беспокойства.

16.10.2012 10:18 983 Автор: e_mhom


Онищенко: эпидемия гриппа нам пока не грозитСитуация с гриппом и подобными заболеваниями, которые традиционны для этого времени года, пока еще не вызывает у медиков беспокойства.

Главный государственный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отмечает, что в настоящее время заболеваемость не переваливает за эпидемическую планку.

Однако не везде! Так, по его словам, недельный эпидемический порог по простудным заболеваниям уже превышен в Астраханской и Кировской областях, а также в Сургуте, Благовещенске, Хабаровске и Чебоксарах. Он отмечает, что такое превышение, в первую очередь, связано с заболеваемостью детей.

Тем не менее, среди всех отмеченных простудных заболеваний грипп не доминирует. В основном отмечаются вспышки парагриппа, РС-вирусов и аденовирусов. Так что, хоть заболеваемость постепенно и нарастает, все же, прогноз пока приятный.

Он также сообщил, что в этом году прививки от гриппа были сделаны более чем шести миллионам человек. При этом массовых случаев отказа выявлено не было. Вакцинация должна закончиться в декабре.

Таким образом, по прогнозам Онищенко, всего от гриппа будут привиты 32 миллиона человек, делая особенный акцент на работников социальных профессий, а также пенсионеров и детей. И все это, естественно, за счет средств федерального, муниципального и корпоративного бюджетов.

Ранее Онищенко заявлял, что родители подвергают своих детей большому риску, отказываясь делать прививки от гриппа. Он сравнивал также нежелание родителей прививать своих детей с асоциальным образом жизни, поскольку, по его словам, таким образом они ставят эксперимент над детьми.

Кроме того, Онищенко развеял популярный миф о целительной силе алкоголя. В частности, он сообщил, что подогретое вино и водка с перцем скорее вредят, чем помогают. К слову, он также подчеркнул, что понятия не имеет, с чего люди вдруг решили, будто два этих способа являются народными средствами лечения простуды. Алкоголь и без того вреден, а для больного человека, у которого ослаблен организм – еще вреднее.

Всем тем, кто предпочитает лечиться народными средствами, Онищенко посоветовал сделать особый упор на морсы и травяные отвары, поскольку такие средства не только эффективно борются с простудой и гриппом, но и поддерживают метаболизм, а также оптимальное состояние здоровья человека.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019