Общество / Здоровье

Эпидемия гриппа надвигается на Россию

Эпидемия гриппа надвигается на РоссиюВ ближайшее время начнется очередная сезонная эпидемия гриппа и ОРВИ. По всей стране уже не менее 200 школ закрыты на карантин.

29.01.2015 23:18 911 Автор: wellnews


Эпидемия гриппа надвигается на РоссиюВ ближайшее время начнется очередная сезонная эпидемия гриппа и ОРВИ. По всей стране уже не менее 200 школ закрыты на карантин. Об этом рассказала директор Роспотребнадзора А.Попова.

По ее словам, частично уже закрыты более 440 классов в 192 школах в 44 регионах. Самое большое количество школ, закрытых на карантин – в Республике Тува. Недельные пороги эпидемии превышены в 6 регионах. В настоящее время можно констатировать, что прогнозы специалистов Роспотребнадзора о характере протекания эпидемии в России в январе-феврале в основном подтверждаются. Всего каждый год в России гриппом или ОРВИ заболевают не менее 30 миллионов человек. Им приходится принимать лекарства, в том числе изопринозин.

В столичном регионе эпидемическая ситуация пока находится под контролем, несмотря на то, что количество заболеваний постоянно увеличивается, особенно среди детей.

Как обычно в таких случаях, специалисты дают ряд рекомендаций, как избежать этих заболеваний. Набор советов стандартный: надо вести здоровый образ жизни, по возможности избегать большого скопления людей, больше времени проводить на свежем воздухе, чаще проветривать помещение, использовать средства профилактики (например – чай с лимоном), стараться не переохлаждаться. Тем гражданам, которые не делали прививку от гриппа, рекомендуется принимать интерфероновые препараты. Если болезнь все-таки настигла человека, то необходимо сразу же обратиться к врачу. А вот стоит ли использовать маски на лицо – по этому поводу у врачей разные мнения. Большинство говорят, что эти маски эффективны только час-полтора. Поэтому их стоит носить только уже заболевшим людям, чтобы не заражать остальных.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019