EUR 80.62 USD 71.13
 

Политика

Погода готовит невообразимый сюрприз

 Погода готовит невообразимый сюрприз Аномалии нынешнего года - это предвестники более серьезных климатических изменений. Специалисты полагают, что нам стоит готовиться к чему-то совсем неожиданному и непонятному



wellnews.ru
 Погода готовит невообразимый сюрприз Погодные аномалии, которые в этом году отмечают метеорологи на всей планете, могут привести к разрушительным последствиям. По мнению главы климатической программы WWF России Алексея Кокорина, это коснется и нашей страны.
"Россию ждут штормовые ветра, а также сильные осадки в виде дождя и снега, аномальные для нашей полосы. Думаю, что через 10-15 лет их число удвоится, - полагает Кокорин. - Это не будет создание нового климата, это как бы большая раскачка климата, а климатическая система та же самая. Однако московская волна жары с совершенно аномальным блокированием атмосферной циркуляции говорит о том, что может быть что-то, что мы совершенно не предполагаем". Одним словом, "мы должны быть готовы к необычным и непонятным нам проявлениям изменения климата", полагает эксперт.
К счастью, в ближайшее время метеорологи не прогнозируют никаких погодных аномалий. Они пообещали россиянам настоящую русскую зиму. "Предстоящая зима будет нормальной русской зимой с продолжительными периодами холодов. Это будет близкая к норме холодная зима, но она будет не такой суровой, как прошлая, но морозная", - подчеркнул глава Росгидромета Александр Фролов.
В России в связи с погодными аномалиями появилась еще одна проблема - южноафриканские болезни. "Потепления климата в России вызвало улучшение условий обитания комаров. Они являются переносчиками арбовирусов, что способствует распространению комариных лихорадок и энцефалитов", - отмечено в Климатической доктрине, подписанной президентом РФ Дмитрием Медведевым в декабре 2009 года.
Сейчас некоторые регионы страны одолевает лихорадка Западного Нила. Число лабораторно случаев этого заболевания уже перевалило за 500. Об этом сообщил в среду главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "На сегодняшний вечер - 511 лабораторно подтвержденных случаев, в Волгоградской области - 457, 58 - Ростовская, 26 - Воронежская области и 12 случаев в Астрахани", - рассказал Онищенко.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Погода готовит невообразимый сюрприз
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020