EUR 80.41 USD 71.24
 

Политика

Госдума запретит бесправные скутеры

 Госдума запретит бесправные скутеры Любителям миниатюрных средств передвижения придется сдавать на права наравне с автомобилистами. Это новшество призвано снизить процент аварий, в которые попадают водители мопедов и скутеров



wellnews.ru
 Госдума запретит бесправные скутеры В Госдуму внесен проект закона, по которому для управления мопедами и скутерами требуются водительские права. Транспортные средства с объемом двигателя до 50 куб. см и максимальной скоростью не выше 50 км/ч, как сообщает РБК, предлагается выделить в категорию М, для получения которой будет необходимо знать правила дорожного движения.
Законопроект также предусматривает появление подкатегорий А1 (легкие мотоциклы), С1(автомобили массой 3,5 - 7,5 т) и D1 (автомобили, имеющие от 8 до 16 сидячих мест). По словам автора законопроекта депутата Сергея Шишкарева эти изменения необходимы для соответствия российских стандартов мировым требованиям. Кроме того, введение прав на управление скутерами и мопедами поможет снизить процент ДТП, в которые они попадают.
В то же время вводятся послабления для граждан, которые обучаются управлению малотоннажными грузовиками и микроавтобусами. "Им не придется осваивать в полном объеме программы подготовки большегрузных автомобилей и городских пассажирских автобусов. Аналогичным образом будут дифференцированы и программы подготовки мотоциклистов", - заявил депутат.
Шишкарев уверен, что введение новых подкатегорий не приведет к ущемлению прав водителей при управлении транспортными средствами ранее разрешенных категорий. Открытие той или иной категории автоматически дает право использовать соответствующие подкатегории.
В конце июля премьер-министр Владимир Путин утвердил "План реализации мероприятий по совершенствованию порядка исполнения государственных функций и процедур, связанных с приемом квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами и выдачей водительских удостоверений". Согласно документу со столь длинным названием, категория В разделена "по типу трансмиссии", то есть должна появится подкатегория, обладатель которой может ездить на автомобиле только с автоматической коробкой передач.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Госдума запретит бесправные скутеры
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020