EUR 82.64 USD 70.99
 

Общество | Автомото

В России появится новая категория прав

 В России появится новая категория прав
Водителей скутеров наконец-то заставят получить права

Общество
wellnews.ru
 В России появится новая категория прав
Недорогие и практичные скутеры, которые буквально наводнили улицы крупных городов в последние годы, стали настоящей головной болью для автомобилистов: мало того, что водители «табуреток» редко знают правила дорожного движения, за рулем таких мопедов зачастую можно встретить и вовсе детей. Похоже, что скоро подобному «безобразию» придет конец - в Госдуму внесены поправки к закону «О безопасности дорожного движения», которые регламентируют наличие у водителей скутеров прав.
На сегодняшний день без специальных документов могут ездить владельцы скутеров, объев двигателей которых не превышает 50 «кубов» (максимальная скорость таких транспортных средств редко превышает 50 километров в час). Согласно поправкам, уже в следующем году для езды на таких скутерах потребуются права новой категории «М», которые будут выдавать лишь после того, как кандидат успешно сдаст экзамен на знание в ПДД.
Кроме того, правительство планирует ввести еще несколько новых категорий. Во-первых, «А1» будут выдавать для управления мотоциклами с объемом двигателя не более 125 «кубов». Во-вторых, для управления грузовиком с максимальной массой больше 3,5, но меньше 7,5 тонн будут выдавать права «С1». Ну и водителям автобусов, которые могут перевозить от 8 до 16 пассажиров, придется сдать экзамен на категорию «D1». Причем, правительство вводит эти категории отнюдь не по своему желанию: к 28 марта следующего года на новый формат прав должны перейти все участники Венской конвенции о дорожном движении.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » В России появится новая категория прав
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021