EUR 89.93 USD 75.76
 

Общество | Автомото

Новая категория прав «М» введена на территории России

Новая категория прав «М» введена на территории РоссииВодителей мопедов, мини-квадрациклов и скутеров заставят в России сдавать на права.


Общество
wellnews.ru
Новая категория прав «М» введена на территории РоссииВодителей мопедов, мини-квадрациклов и скутеров заставят в России сдавать на права.

Такие безобидные транспортные средства, на которых умеют ездить даже дети, не достигшие подросткового возраста, часто становятся причинами страшных аварий на дорогах Российской Федерации. Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, в субботу Совет Федерации дал добро на введение в действие закона, вместе с которым в России появится новая категория прав на малые транспортные средства такие, как скутеры, мопеды и мини-квадрациклы. Для управления ими будут подходить уже имеющиеся водительские права для управления автомобилем, либо же права отдельной категории «М». Также ограничивается возраст, с которого позволительно управлять таким транспортом, до 16 лет.

Эксперты констатируют тот факт, что подобный вид недорогого и легкого транспорта стал очень распространенным в России. Большинство управляющих скутерами – это подростки, не особо разбирающиеся в особенностях правил дорожного движения. Такая вседозволенность со стороны родителей и подростковый максимализм приводят к тому, что около 20% дорожно-транспортных происшествий совершаются с участием несовершеннолетних водителей скутеров, мопедов и мини-квадрациклов.

Кроме того, напоминают и об еще одном нововведении в сфере водительских лицензий. Сдающие экзамен на автомобиле с автоматической коробкой передач больше не будут иметь права управлять машиной на «механике». А вот сдавшие права на авто с механической коробкой передач получают возможность управлять машиной с любой трансмиссией.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Новая категория прав «М» введена на территории России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020