EUR 90.46 USD 75.86
 

Экономика | Транспорт

Машины, не создающие помех, эвакуировать не будут

Машины, не создающие помех, эвакуировать не будутВ Госдуму внесен проект документа, согласно которому может быть запрещена эвакуация автомобилей, которые не создают помех для движения водителей или пешеходов.


Экономика
wellnews.ru
Машины, не создающие помех, эвакуировать не будутВ Госдуму внесен проект документа, согласно которому может быть запрещена эвакуация автомобилей, которые не создают помех для движения водителей или пешеходов.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, по мнению инициатора законопроекта Ярослава Нилова, не все подряд автомобили должны отправлять на штраф-площадки. Дело в том, что теперь за услугу эвакуации и хранение автомобиля на специальной стоянке владелец платит из собственного кармана. Кроме того, ему приходится еще и оплачивать штраф, выписанный согласно нарушенному правилу парковки. Таким образом, получается, что фактически выплачивается несколько штрафов одновременно. Нилов считает такую ситуацию несправедливой.

Неправильная парковка на тротуаре или на обочине, конечно, будет поводом для того, чтобы выписать штраф нарушителю, но если его машина не мешает проходу пешеходов и не создает аварийной ситуации, то не обязательно ее эвакуировать.

Новые правила, которые, начиная с лета этого года, были введены в столице РФ, вызвали массу негодований среди автовладельцев. Так, к примеру, с 1 июня в пределах Бульварного кольца парковочный тариф составляет 50 рублей в час, при этом предусмотрено только восемь тысяч парковочных мест. Нарушителям не дадут спуску, ведь их будет отслеживать специальная инспекция с видеорегистраторами.

Кстати, столичные чиновники уже сообщили, что с ноября месяца 2012 года платными парковками в центре Москвы воспользовались более 53000 водителей, что принесло в местный бюджет 9 миллионов. Все вырученные средства будут потрачены на благоустройство районов, где расположены данные платные паркинги.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Машины, не создающие помех, эвакуировать не будут
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020