EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

Метро избавили от иска за жару и шум

 Метро избавили от иска за жару и шум Столичный суд постановил, что метрополитен не обязан устанавливать на станциях кондиционеры и снижать шум поездов. Представитель подземки на слушании показал справку об аномальной жаре

wellnews.ru
 Метро избавили от иска за жару и шум Мещанский суд столицы в пятницу отказал в удовлетворении иска, поданного против метрополитена Обществом защиты прав потребителей (ОЗПП). Как сообщает РИА "Новости", истцы добивались от ведомства Дмитрия Гаева в течение месяца установить в метро систему кондиционирования, снизить уровень шума и исправить повреждения напольных покрытий в переходах и на станциях.
Иск против подземки был подан в конце июля, в разгар московской жары, побившей этим летом множество температурных рекордов. Свои требования ОЗПП обосновывало результатами проверок, проведенных в метро сотрудниками общества и независимыми экспертами. Мероприятия выявили на некоторых станциях нарушения действующего законодательства. Представители ОЗПП настаивали на том, что недостатки должны быть исправлены именно в 30-дневный срок.
Представитель метрополитена Рубен Маркарьян просил суд признать доводы истцов несостоятельными ввиду того, что они основывались на неофициальных экспертизах. Он также приобщил к делу справку Гидрометцентра РФ об аномальной жаре, установившейся в Москве этим летом. По словам Маркарьяна, установить в метро кондиционеры сейчас невозможно - для их питания просто не хватит энергии. Представитель ОЗПП Мария Свиридова заявила, что подаст на решение суда кассационную жалобу.
Аномальная московская жара стала причиной нескольких смертей в московской подземке. Пятнадцатого июля сразу два пассажира скончались на станциях "Петровско-Разумовская" и "Павелецкая".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Метро избавили от иска за жару и шум
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021