Экономика / Транспорт

Московская подземка будет оборудована датчиками радиации

Московская подземка будет оборудована датчиками радиацииВ станциях столичного метро к весне 2014 года будет усилена система безопасности.

11.10.2013 12:42 1 353 Автор: altusheva


Московская подземка будет оборудована датчиками радиацииВ станциях столичного метро к весне 2014 года будет усилена система безопасности.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, руководство службы безопасности Московского метрополитена обнародовало информацию о том, что в каждом вестибюле подземки будет установлено оборудование, улавливающее радиационное излучение. Первые датчики поставят на Щелковской и Комсомольской станциях.

Из госбюджета на программу усиления безопасности выделено 8 миллиардов рублей. Деньги будут потрачены на различные детекторы и датчики, которые будут определять взрывчатые и химические вещества, способные нанести вред пассажирам. В Северной столице, к примеру, такие датчики встроили в турникеты, но в Москве для большей эффективности их будут размещать в вестибюлях.

Если уровень радиационного фона от вещей пассажира превысит допустимую норму, то ему придется пройти на проверку вместе с багажом. Кроме того, представители правоохранительных органов направили инициативное письмо чиновникам, с просьбой ввести норму запрета проезда тем пассажирам, которые отказываются проходить через рамку металлоискателя.

Пока пассажиры имеют право отказываться от досмотра, а рамочные металлодетекторы работают уже на 56 станциях московского метро, правда, в тестовом режиме. В конце первого полугодия 2014 года все станции метро Москвы будут оборудованы необходимым механизмами, которые помогут поднять на более высокий уровень безопасность проезда в подземке.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019