EUR 82.63 USD 76.41
 

Политика

Лидеров оппозиции объединили выборы

 Лидеров оппозиции объединили выборы В офисе "Солидарности" подписано соглашение о создании коалиции четырех демократических партий. Главной своей задачей они видят участие в избирательном цикле 2011-2012 годов. Единый кандидат в президенты пока не определен



Общество
Политика
wellnews.ru
 Лидеров оппозиции объединили выборы Лидеры российской оппозиции объявили сегодня о подписании коалиционного соглашения. Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков намерены создать новую политическую партию, а также выдвинуть единого кандидата на президентских выборах 2012 года. Объединение получило название "За Россию без произвола и коррупции".
Пресс-конференция оппозиционеров состоялась сегодня в офисе "Солидарности". Кроме нее, в коалицию вошли Российский Народно-демократический союз, ликвидированная Республиканская партия и движение Владимира Милова "Демократический выбор". Как сказано в подписанном лидерами оппозиции соглашении, их главная цель - участие в предстоящих парламентских и президентских выборах 2011-2012 годов.
"Наша главная стратегическая цель - смена политического курса в стране, для чего необходима смена власти, курс которой мы считаем пагубным для страны", - подчеркнул Михаил Касьянов.
В ближайшее время будет созван съезд, который примет решение о выдвижении единого кандидата. Как заявил журналистам Михаил Касьянов, "этим претендентом может быть кто-то из сидящих перед вами, а может и кто-то совсем другой". Пока данный вопрос не решен, оппозиция планирует подать документы в Минюст для регистрации новой политической партии. Все четыре политика при этом подчеркнули, что о роспуске возглавляемых ими организаций речи не идет. Вместо этого они останутся в своих партиях, и одновременно войдут в новую коалицию.
Как отметил Владимир Рыжков, все предусмотренные законом нормы при этом будут соблюдены. Это не означает, впрочем, что оппозиционеры намерены отказываться от "уличной политики" и акций протеста. Ближайшая такая акция уже запланирована на 9 октября.
На пресс-конференции отсутствовал лидер ОГФ Гарри Каспаров, который входит в "Солидарность" вместе с Немцовым. Коллеги объяснили данный факт тем, что Каспаров готовится к выборам в ФИДЕ и присоединится к коалиции позднее.
Что касается других демократов, то они вступать не собираются, хотя и желают новой политической организации успеха. "Я им желаю успеха, при этом думаю, что ничего не получится в рамках нынешней политической системы... Но я надеюсь, что политическая система будет как-то меняться, в том числе и под воздействием такого рода шагов", - заявил сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман.
Сергей Митрохин также отнесся к сегодняшнему событию позитивно, но присоединяться к коалиции не будет. По его словам, на выборах "Яблоко" пойдет отдельно, но в любом случае, думать о них пока еще рано. "Это как танцы без музыки - сейчас заниматься президентскими выборами, когда их нет, и нет еще даже и думских выборов. Это все равно, что танцевать без музыки. Но каждый имеет на это право, и мы это право уважаем", - сказал он.
А союзник Немцова и Каспарова Эдуард Лимонов и вовсе предрек коалициантам неминуемый распад. По его словам, лидеры обязательно перессорятся между собой. "Вспомним опыт коалиции "Другая Россия", когда Каспаров и Касьянов имели конфликт, из-за чего коалиция рассыпалась. Очень много генералов – это плохо. Политическая партия – это вождистская организация и другой она не может быть, поэтому я опасаюсь за будущее такого количества человек в генералитете", - заявил глава несуществующей НБП.
Напомним, либеральные партии утратили представительство в парламенте в 2003 г., когда "Яблоко" и СПС не преодолели пятипроцентный барьер. "Яблоку" удалось выжить в новых политических условиях, сменив лидера и растеряв большую часть прежнего влияния, а СПС окончательно развалился в 2008 году. На смену ему была создана партия "Правое дело", так и не добившаяся за прошедшие два года никаких ощутимых успехов.
Попытки объединения оппозиционных партий предпринимались ранее неоднократно, но неизменно оканчивались неудачей. Одним из крупнейших таких проектов была коалиция "Другая Россия", созданная в 2006 году. Несмотря на то, что первоначально в ней смогли объединиться и правые, и левые оппозиционные политики, вскоре из нее вышел Михаил Касьянов, а на выборы 2007-2008 гг. кандидаты от блока допущены не были. В президенты тогда был выдвинут Гарри Каспаров.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » Лидеров оппозиции объединили выборы
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020