Политика

Либералы делят еще не созданную коалицию

 Либералы делят еще не созданную коалицию В России может появиться очередное либеральное объединение, которое создается под парламентские выборы в 2011 году и президентские - в 2012-м. При этом ее реальные перспективы участия в выборах весьма туманны

15.09.2010 19:28 915 Автор: wellnews


 Либералы делят еще не созданную коалицию Во вторник вечером стало известно о том, что в России может появиться очередная либеральная коалиция. О ее создании договариваются Борис Немцов ("Солидарность"), Михаил Касьянов (Российский народно-демократический союз), Владимир Рыжков (Республиканская партия), Владимир Милов ("Демократический выбор", группа, недавно отколовшаяся от "Солидарности").
Коалиция создается специально под парламентские выборы в 2011 году и президентские - в 2012-м. Впрочем, перспективы участия в выборах туманны - в выборах в Госдуму могут принимать участие только партии, а не коалиции. Тем более коалиции движений, которые не были официально зарегистрированы. По одним комментариям выходило, что коалиция в дальнейшем будет преобразована в партию. По другим, что никакого преобразования не предполагается...
Нет ясности и с составом участников. Некоторые СМИ сообщили, что возможно участие во вновь создаваемой коалиции одного из лидеров "Солидарности" Гарри Каспарова. Однако даже предположение об участии Каспарова вызвало резкую реакцию со стороны представителей "Демократического выбора".
"Никакого Каспарова там нет, он ничего не подписывал и подписывать не будет . От "Солидарности" соглашение подписал Борис Немцов и ему предстоит еще добиться поддержки движения, потому что мнения есть разные. Отмечу особо, что такое соглашение стало следствием конференции "Демвыбора", которая прошла в июне этого года. Там, напомню, обсуждались вопросы тактики демократов в выборном цикле. Так что заслуга "Демократического выбора" тут велика", - написал в одном из ЖЖ-сообществ представитель "Демвыбора" Кирилл Шулика.
Заявление Шулики вызвало резкую отповедь со стороны руководителя движения "За права человека" Льва Пономарева, который, по его собственным словам, входит в руководство "Солидарности". Судя по сказанному Пономаревым изданию NewsInfo, Борис Немцов занимался работой по созданию коалиции по поручению "Солидарности". Он также заявил, что лидер "Демвыбора" Владимир Милов порой злоупотребляет стремлением напомнить о себе. Кирилла Шулику Пономарев и вовсе назвал "второстепенной фигурой".
Похоже, что правы оказались те политики и эксперты, которые считают, что из очередной затеи по объединению либералов ничего не выйдет. В числе таковых, например, оказался Эдуард Лимонов. "Они будут друг другу мешать в одной партии, коалиции. Скажем, Немцов будем мешать Касьянову, Касьянов - Немцову. Милов... на сегодняшний день он поменьше по значимости, но амбиции у него тоже есть. Не дай Бог туда еще Каспаров придет", - сказал Лимонов "Национальном журналу".
Лидер "Яблока" Сергей Митрохин хоть и пожелал коалиции успеха, но в то же время явно не скрывал скепсиса. Комментируя идею выдвижения из коалиционных рядов единого кандидата на президентских выборах, Митрохин заметил, что "это как танцы без музыки - сейчас заниматься президентскими выборами, когда их нет, и нет еще даже и думских выборов". "Это все равно, что танцевать без музыки. Но каждый имеет на это право, и мы это право уважаем", - заявил лидер "Яблока" РИА Новости.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020