EUR 82.23 USD 75.75
 

Политика

Националисты рвутся к власти

Националисты рвутся к власти 
В Украина националистическая партия "Свобода" рассчитывает получить не менее 50 мест в Верховной Раде.



Общество
Политика
wellnews.ru
Националисты рвутся к властиУкраинская праворадикальная националистическая партия «Свобода» рассчитывает на выборах в Верховную Раду в октябре этого года получить не менее 50 депутатских мест. Об этом заявил лидер националистов Олег Тягныбок.


По его словам, он уверен, что в парламенте Украины в этом году наконец-то появится фракция националистов. На своём последнем съезде партия «Свобода» сформулировала свою цель на предстоящих выборах: сформировать националистическую фракцию из как минимум 50 депутатов. Мало того, сам Тягныбок претендует ещё и на место спикера Верховной Рады.


Опыт предыдущих избирательных компаний, по словам лидера националистов, показал, что «Свобода» получает результат значительно больший, чем предсказывают социологи и политологи. Кроме того, националисты рассчитывают на солидный результат и по мажоритарным округам. На прошлых местных выборах, сказал Тягныбок, «свободовцы» тотально выиграли в мажоритарных округах Галычины (Западная Украина), и даже более того – получили несколько мест в областях юго-восточной Украины, которые традиционно считаются более склонными к России и не приемлющими националистов.


Предвыборный съезд националистов запланирован на 1 августа, на нём будет сформирован партийный список, с которым партия пойдёт на выборы. Сейчас ведутся переговоры «Свободы» с Комитетом Сопротивления Диктатуре, который является основой объединённой оппозиции. Кандидатуры в мажоритарных округах, включая Крым и Донбасс, будут выдвигаться оппозицией и «Свободой» вместе, после согласования. Ранее представители «Свободы» заявляли, что пойдут на выборы отдельной политической силой, но будут согласовывать свои действия с объединённой оппозицией.
 
  1. vaha1311
      vaha1311 от 26 июля 2012 20:22
      
    Ничего хорошего из этого не получится. Постыдный опыт победы националистов в Германии в 30-х годах 20 века у нас уже имеется. До сих пор сами немцы стыдятся этого прошлого. Никогда нельзя ставить свою нацию выше других наций. Но нельзя считать и ниже других. Все нации равны. А уважать свою нацию надо. Всем миром надо объединяться против этой заразы - национализма и фашизма.
  2. Petryk
      Petryk от 27 июля 2012 17:37
      
    Молодцы. Давно пора. Национализм это любовь к своему народу, державе, гордость за то что я украинец или русский. Если я уважаю себя а ты уважаешь себя, и мы уважаем друг друга. Мы уважаемые люди. Причем здесь фашизм? Вы не там его ищете.
    Скажите кому принадлежит власть в Украине или в России. Не спешите , сначала просмотрите списки олигархов, обратите внимание на их фамилии и гражданство. Где находятся их банки и в какие оффшоры вывозится капитал. Сколько украинцев и русских в кнессде? Сколько евреев в Верховной Раде?
    Националисты как в России так и в Украине это патриоты, на них держится земля русская и украинская
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » Националисты рвутся к власти
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020