EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

Убийцы Магнитского были без халатов

 Убийцы Магнитского были без халатов Если кто и виновен в смерти юриста Hermitage Capital в "Матросской Тишине", то это точно не врачи. Так решил СКП, заручившись поддержкой лучших мировых экспертов, включая академика Евгения Чазова. Тем не менее расследование уголовного дела продолжится

wellnews.ru
 Убийцы Магнитского были без халатов Вины врачей в смерти Сергея Магнитского, скончавшегося СИЗО "Матросская Тишина" в ноябре прошлого года, нет. К такому выводу пришел СКП. Тем не менее ведомство решило продлить расследования уголовного дело по факту гибели юриста Hermitage Capital Management, сообщает пресс-служба Следственного комитета .
"Причинно-следственной связи между действиями врачей изоляторов и наступившими последствиями судебно-медицинскими экспертами не установлено", - говорится в заявлении СКП. В ведомстве отметили, что из-за широкого общественного резонанса, вызванного смертью Магнитского, к судебно-медицинской экспертизе были привлечены "ведущие эксперты и специалисты медицины мирового уровня с безупречной репутацией, в том числе из Российского кардиологического научно-производственного комплекса, возглавляемого академиком РАН и РАМН Евгением Чазовым".
Вместе с тем СКП решил продлить срок следствия по делу. В частности, в правоохранительных органах намерены выяснить, не должны ли были следователи направить Магнитского из СИЗО в гражданскую больницу для медицинского осмотра. Кроме того, ведомство собирается просить помощи у иностранных государства, поскольку ряд свидетелей по делу находятся за границей.
Напомним, в октябре 2008 г. Сергей Магнитский был арестован и помещен в СИЗО "Бутырка", где пробыл 11 месяцев. В ноябре 2009 г. у него обнаружилось обострение панкреонекроза - острого заболевания поджелудочной железы. После многочисленных жалоб на неоказание медицинской помощи и плохие условия содержания испытывавший сильные боли юрист был переведен в клинику СИЗО "Матросская Тишина", где 16 ноября 2009 г. скончался.
Смерть Магнитского стала причиной громкого скандала и кадровых перестановок в руководстве Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН): в отставку были отправлены начальник московского управления ФСИН Владимир Давыдов и начальник Бутырского следственного изолятора (там до перевода в "Матросскую Тишину" содержался Магнитский) Вадим Магомедов.
В Следственный комитет позднее обратилась председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, которая потребовала привлечь к уголовной ответственности сотрудников МВД, расследовавших дело Магнитского. В июле дело в отношении сыщиков было прекращено, но позже возобновлено по решению СКП.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Убийцы Магнитского были без халатов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021