EUR 83.36 USD 73.85
 

Общество

Сергея Магнитского обвинили посмертно

 Сергея Магнитского обвинили посмертно Один из фигурантов дела инвестфонда Hermitage Capital рассказал, что юрист был автором схемы ухода от налогов. В Hermitage Capital эту информацию назвали "циничным алиби", которое придумали себе соорудили опьяневшие "от чувства безнаказанности сотрудники милиции"
15.11.2010 10:30 972 Автор: romych1985

wellnews.ru
 Сергея Магнитского обвинили посмертно Нашумевшее дело юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося год назад в СИЗО, приняло на прошлой неделе неожиданный оборот. Как пишет "КоммерсантЪ", один из фигурантов дела о незаконном возврате налогов, осуществленном "дочками" инвестфонда, заявил, что юрист был одним из организаторов этого преступления.
Напомним, что Сергей Магнитский, партнер британской юридической фирмы Firestone Duncan, осуществлявшей юридическое обслуживание Hermitage Capital, осенью 2008 г. был арестован по обвинению в том, что помог руководству фонда занизить налог на прибыль в шесть раз, а налог на дивиденды - втрое, в результате чего Hermitage Capital не доплатил в бюджет около $1 миллиарда.
Юрист был арестован и помещен в СИЗО. Во время заключения у Магнитского обнаружили несколько серьезных заболеваний, однако, несмотря на ходатайства адвокатов, он так и не был освобожден для получения медицинской помощи. Шестнадцатого ноября этого года юрист скончался в клинике "Матросской Тишины" от острой сердечной недостаточности.
Его смерть вызвала широкий общественный резонанс. Как заявляли представители Hermitage Capital, арест Магнитского был организован коррумпированными сотрудниками МВД, которых адвокат вывел на чистую воду. По версии фонда, юрист раскрыл схему, по которой милиционеры, пользуясь похищенными в Hermitage Capital печатями и документами дочерних компаний фонда, вернули из бюджета 5,4 млрд руб. в виде ошибочно выплаченных налогов.
Смерть Магнитского привлекла внимание президента Дмитрия Медведева, инициировавшего чистку в Федеральной службе исполнения наказаний РФ.
Как рассказал "Коммерсанту" источник, знакомый с ходом расследования, арестованный в сентябре Вячеслав Хлебников - руководитель одной из "дочек" Hermitage Capital, ООО "Махаон", - рассказал следователям, что Сергей Магнитский являлся одним из участников незаконного возврата налогов. По словам Хлебникова, юрист якобы сам изготовил ложные налоговые декларации.
В Hermitage Capital эту информацию назвали "чудовищным и циничным "алиби", придуманным опьяневшими "от чувства безнаказанности" сотрудниками милиции.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Сергея Магнитского обвинили посмертно
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021