EUR 80.27 USD 71.23
 

Политика

Война видеороликов получила продолжение

 Война видеороликов получила продолжение Развернутая в Интернете война видеороликов, связанная с инвестфондом Hermitage и делом Сергея Магнитского, получила новое продолжение



wellnews.ru
 Война видеороликов получила продолжение Развернутая в Интернете война видеороликов, связанная с инвестфондом Hermitage и делом Сергея Магнитского, получила новое продолжение. В ночь на четверг ролик неизвестного автора, выдержанный в достаточно жестких для главы фонда Уильяма Браудера тонах, был удален с известного видеохостинга Youtube с формулировкой: "Это видео более не доступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от Hermitage Capital LLP". Как сообщает РБК, ролик, тем не менее, доступен на других сайтах.
В восьмиминутном ролике на YouTube, как писал ранее BFM.Ru, рассказывалось о том, как Браудер "спекулирует именем Сергея Магнитского, погибшего в СИЗО и заработал на инвалидах". Авторы утверждали, что глава инвестфонда открыл около 20 фирм в Калмыкии, куда с кипрского офшора переводил деньги американских инвесторов в виде займов. С помощью этой схемы якобы вместо 15% процентов налога на дивиденды платилось всего пять, а для сокращения федеральной части налога в штат предположительно фиктивно оформлялись инвалиды.
В самом фонде заявили, что в ролике использованы как ложные сведения, так и материалы, незаконно изъятые сотрудниками МВД три года назад. Вместе с тем журналист "МК" Вадим Речкалов, обнаруживший в предмете спора кадры из своего фильма, сообщил радиостанции, что автор развил его позицию, а сам ролик, на его взгляд, "вполне достоверен".
Сюжет, в котором глава инвестфонда Уильям Браудер был показан с невыгодной стороны, стал своеобразным ответом на серию видеороликов, ранее размещенных в Интернете, в которых против сотрудников российских правоохранительных органов были выдвинуты обвинения в коррупционных действиях, совершенных в отношении Hermitage Capital. Создатели удаленного видеоролика обвиняли британского бизнесмена в том, что он стал активно использовать имя скончавшегося юриста Сергея Магнитского в своих нападках на Россию.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Война видеороликов получила продолжение
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020