EUR 87.33 USD 71.68
 

Политика

Новый советник президента десталинизирует Россию

 Новый советник президента десталинизирует Россию Глава Совета по правам человека, которого назначил Медведев, обещает заняться модернизацией устаревшей политической системы в стране, а также милицейской и судебной реформой. Среди конкретных задач - дело Магнитского и строительство трассы через Химки

wellnews.ru
 Новый советник президента десталинизирует Россию Дмитрий Медведев назначил своим советником и главой Совета по правам человека при президенте РФ секретаря Союза журналистов России Михаила Федотова, сообщила пресс-служба Кремля. На этом посту Федотов сменил Эллу Памфилову, которая в конце июля ушла в отставку по собственному желанию.
Новый советник президента России уже рассказал о своих планах в этой должности. По его словам, он намерен заняться модернизацией устаревшей политической и социальной системы в стране, а также "десталинизацией общественного сознания" и судебной и милицейской реформой"
"Мне важно сделать так, чтобы Совет внес реальный вклад в модернизацию страны. Потому что Россия, к сожалению, очень архаично устроена, она архаична и по социальным отношениям, и политическая система у нас достаточно устаревшая. Нам надо делать Россию 21 века, и все члены Совета этого хотят", - отметил советник президента.
Среди конкретных вопросов, которые стоят на повестке дня, он назвал дело юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, который умер в СИЗО, а также проблему прокладки трассы Москва-Петербург через Химкинский лес.
Федотов также отметил, что в Совете ожидается пополнение. "За последнее время Совет потерял трех человек: из него вышла прежний руководитель Элла Панфилова и режиссер Станислав Говорухин, скончался известный реставратор Савва Ямщиков", - напомнил он. "Я думаю, было бы вполне логично пригласить в состав Совета новых людей. Кто ими станет - дело переговоров, а последнее решение остается за президентом", - добавил советник президента.
Сергей Федотов является доктором юридических наук, профессором, преподавателем Высшей школы экономики и автором около 100 книг. Он создал Российское агентство интеллектуальной собственности при президенте. В 1992-1993 гг. занимал пост министра печати и информации, с 1993 по 1998 гг. был постоянным представителем РФ при ЮНЕСКО. В мае 1998 г. Федотов был избран секретарем Союза журналистов России.
Элла Памфилова, с 2002 г. занимавшая должность советника по правам человека при президенте, покинула пост 30 июля, заявив, что это решение созрело "достаточно давно". По информации СМИ, причиной ее отставки стал конфликт с прокремлевскими молодежными движениями и администрацией главы государства. Уходя, Памфилова рекомендовала Медведеву взять в качестве преемника президента Ассоциации независимых центров экономического анализа Александра Аузана. Однако президент решил иначе.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Новый советник президента десталинизирует Россию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021