EUR 83.36 USD 73.85
 

Политика

Немцов съездил с докладом в Вашингтон

 Немцов съездил с докладом в Вашингтон Борис Немцов посетил Вашингтон и выступил перед американскими политиками и политологами с докладом о демократии в России. Один из лидеров российских либералов декларировал готовность принять участие в президентской кампании
16.11.2010 17:45 1 025 Автор: totje2011

wellnews.ru
 Немцов съездил с докладом в Вашингтон Борис Немцов посетил Вашингтон и выступил перед американскими политиками и политологами с докладом о демократии в России. И ничего примечательного в этом бы не было - бывший вице-премьер РФ уже не в первый раз посещает Америку и выступает с аналогичными докладами - если бы не одно обстоятельство. Эта конференция, организованная ультраправым крылом Республиканской партии, была посвящена вопросу восстановления лидирующей роли Америки в мире.
Для начала Борис Немцов поставил себе в заслугу отставку мэра Москвы Юрия Лужкова и раскритиковал политику премьер-министра Владимира Путина. "У нас немало достижений, – с этими словами Борис Немцов обратился к участникам конференции "Восстановление американского лидерства в демократическом мире", организованной вашингтонским институтом "Внешнеполитическая инициатива". Одно из них – отставка Юрия Лужкова. Другое – усиливающаяся критика российского премьер-министра, в особенности экономических аспектов проводимой им политики".
При этом Немцов скептически отнесся к новейшим российским модернизационным проектам. "Не следует забывать, – констатировал бывший вице-премьер, – что Сколково – одно из самых дорогих мест в Европе. Квадратный метр жилой площади стоит там пятьдесят тысяч долларов. Боюсь, что проект "Сколково" – не более чем очередная потемкинская деревня".
Глава оппозиционного движения "Солидарность" пожаловался участникам конференции на первого замглавы администрации президента Владислава Суркова, связав его имя с подавлением демократии в России. "В наши дни необходимы санкции – не против страны, а против отдельных лиц, повинных в антидемократических действиях, - заявил Немцов. - Имя Суркова должно быть занесено в черный список. Это он несет ответственность за цензуру, за ограничение свободы слова, за превращение выборов в фарс".
Также один из лидеров российских либералов декларировал свою готовность принять участие в президентской кампании в России в 2012 году. "После ареста Ходорковского мы, по существу, отказались от участия в выборах, – цитирует Бориса Немцова "Голос Америки". – И в условиях стопроцентной цензуры на телевидении это решение было вполне объяснимо. Но теперь наша позиция изменилась. И в частности, мы решили принять участие в президентской гонке – выдвинув единого кандидата от оппозиции". О том, кто намерен взять эту роль на себя, политик предпочел не говорить, по крайней мере публично.
По мнению экспертов, приехав в Вашингтон, Борис Немцов пытается закрепить за собой статус медиа-лица. "Если он признан в качестве крупного оппозиционера на Западе, у него есть возможность позиционировать себя аналогичным образом здесь", - сказал "Правде.Ру" член Общественной палаты Иосиф Дискин. Вместе с тем эксперт недоумевает, почему в США совершенно не обращают внимания на рейтинг его политического влияния в России, который близок к нулю. "Довольно странно для людей, которые считают себя демократами, совершено не считаться с уровнем политических оценок, которые дает российское общество, в том числе даже та его часть, которая ориентируется на демократические ценности", - отметил он.
Добавим, что в придачу к низкому рейтингу некоторые обозреватели даже подметили "несамостоятельность" и зависимость Бориса Немцова от других игроков российского политического поля.
Вопреки амбициям Немцова, политологи уверены, что его визит в США не добавит политических очков коалиции, которую он создает с Михаилом Касьяновым, Владимиром Рыжковым и Владимиром Миловым. "То, что один из лидеров этой новой демократической коалиции довольно явным образом демонстрирует определенные политические приоритеты и привязанности, вряд ли положительно скажется на их политических позициях, перспективах и поддержке", - говорит политолог Дмитрий Бадовский. "Такие вещи, думаю, не очень популярны у нас в стране. То есть критиковать-то можно многое, но ехать с докладом и за поддержкой по такому поводу и тем более на конференцию, посвященную американскому лидерству... Наверное, это с политической точки зрения не очень правильно".
0
Еще

  1. КЭПП
      КЭПП от 9 апреля 2015 21:47
      
    Не с докладом, а с отчетом! Ездил отчитываться о проделанной антироссийской работе на выделенные бабосы, которые он получает в американском посольстве в Москве. Там же получал и инструкции...
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Немцов съездил с докладом в Вашингтон
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021