EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика

Оппозция объявила Лужкова персоной нон грата

 Оппозция объявила Лужкова персоной нон грата Противники действующей власти заявили, что не станут заключат союз с отправленным в отставку мэром. Между тем сам Юрий Лужков, несмотря на выход из "Единой России", из политики не собирается

wellnews.ru
 Оппозция объявила Лужкова персоной нон грата Мэра Москвы Юрий Лужков, уволенного сегодня "в связи с утратой доверия президента РФ", в оппозиции никто не ждет. Как заявили во вторник представители коалиции "За Россию без произвола и коррупции", московского мэра в свои ряды они не примут.
"Да Вы что?! Для нас это персона нон грата", - так ответил на вопрос о возможном переходе Лужкова, покинувшего ряды "Единой России", в оппозицию, Владимир Милов - один из лидеров коалиции, организованной им в середине сентября совместно с Борисом Немцовым, Владимиром Рыжковым и Михаилом Касьяновым. Коалиция была создана для подготовки к предстоящим президентским и парламентским выборам, и такой политический тяжеловес как Лужков, в теории, мог бы ее усилить.
О том, что Юрий Лужков выходит из партии "Единая Россия", в которой он был сопредседателем Высшего совета и возглавлял московское отделение, было объявлено сегодня же. Как заявили в партии, градоначальник написал заявление еще 26 сентября, то есть за два дня до своей фактической отставки.
В документе Лужков указал, что "подвергался ожесточенной атаке государственных средств массовой информации" и "дикой травле, выходящей за рамки приличия и здравого смысла". Саму партию в этой связи теперь уже бывший мэр Москвы обвинил в том, что ее федеральное руководство не оказало ему никакой поддержки.
Покинув "Единую Россию", московский градоначальник, однако, не собирается уходить из политики. Как заявил сегодня префект Северного административного округа Олег Митволь, при встрече с членами московского правительства его экс-глава не выглядел подавленным и заверил своих теперь уже бывших подчиненных в том, что после отставки намерен активно заниматься политической деятельностью.
Отметим, что в начале сентября отправиться Лужкову в оппозицию предложил, хоть и в шутку, президент России Дмитрий Медведев. Шестого сентября московский мэр опубликовал в "Российской газете" статью, в которой поддержал приостановленное президентом строительство трассы Москва - Петербург через Химкинский лес, а предлагаемые экологами альтернативные варианты назвал "дешевыми маниловскими идеями".
Комментируя это выступление 10 сентября в ходе Мирового политического форума в Ярославле, глава государства с улыбкой заявил, что "представители власти должны либо участвовать в улучшении общественных институтов, или переходить в оппозицию".
Правда, непонятно, в какую оппозицию теперь перейдет Лужков. Как заявил лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, шансов на то, что бывший мэр станет лидером оппозиции, мало. "Если он начнет политическую фронду, то может оказаться там, где сейчас находится Михаил Ходорковский. Я думаю, что Лужков это понимает и, скорее всего, по этому пути не пойдет", - цитирует Митрохина РБК.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Оппозция объявила Лужкова персоной нон грата
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021