EUR 79.22 USD 70.50
 

Общество | Технологии

Успешные испытания автоматизированной системы управления ударной авиацией «Метроном»

Успешные испытания автоматизированной системы управления ударной авиацией «Метроном»Во время учений «Кавказ-2012» успешно прошла испытания автоматизированная система управления ударной авиацией «Метроном», позволяющая безошибочно поражать наземные цели противника в кратчайшие сроки.



Общество
wellnews.ru
Успешные испытания автоматизированной системы управления ударной авиацией «Метроном»ВВС России уже в следующем 2013 году получат на вооружение автоматизированную систему управления ударной авиацией «Метроном». Во время учений «Кавказ-2012» она успешно прошла испытания. Использование подобной АСУ позволяет уничтожить цель противника бомбовым ударом в течение 2-3 минут после обнаружения.

Принцип работы автоматизированной системы в том, что авианаводчик, обнаружив цель, отмечает её на электронной карте, одновременно идентифицируя её. Почти мгновенно она отображается на дисплее и в воздушном командном пункте, где и определяется, кто ее будет поражать. Компьютер воздушного командного пункта формирует задачу и передаёт ее пилоту ближайшего самолёта, которому остаётся просто сбросить на цель управляемый боеприпас.

Испытания АСУ «Метроном» происходили на армейском полигоне «Ашулук». Во время проведения испытаний там находились только фронтовые авианаводчики и бомбардировщики Су-24М. Самолёт управления располагался на расстоянии 430 километров от полигона. Обнаруженные в ходе учений цели, авианаводчики помечали с помощью комплекса «Стрелец» и передавали на борт ВКП. Оттуда информация передавалась в штабы армии и бригады, где её оценивали командиры. Потом на цель заходил бомбардировщик и уничтожал её в течение одной минуты.

Теперь «Метроном» войдёт составной частью в воздушную подсистему «Созвездие-2М» и станет попутно частью другой оперативно-тактической системы «Заря».

Боевые действия на Кавказе показали, что подобные комплексы давно востребованы в армии, ведь проблема взаимодействия сухопутных войск и авиации всегда стояла очень остро.

АСУ «Метроном» - продукт совместной разработки компаний «Гефест ИТ» и «РадиоАвионика».  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Успешные испытания автоматизированной системы управления ударной авиацией «Метроном»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020