Политика

Министры ускорились в пять раз

 Министры ускорились в пять раз Администрация Медведева похвалила правительство Путина, которое стало гораздо лучше выполнять поручения. А для госслужащих, продолжающих тормозить модернизацию, придумают специальный карающий указ

29.10.2010 18:00 914 Автор: wellnews


 Министры ускорились в пять раз Чиновники вообще, и министры правительства Путина в частности, по сравнению с предыдущим годом стали лучше выполнять поручения президента. Об этом заявил помощник Дмитрия Медведева, начальник Главного контрольного управления администрации президента Константин Чуйченко, ранее обвинявший госслужащих в неисполнительности.
"С июльского совещания количество нарушений сроков представления министерствами и ведомствами в правительство материалов с проектами докладов президенту сократилось почти в пять раз", - сказал он в ходе совещания у Дмитрия Медведева по вопросу исполнения поручений.
Привел он и более обширную статистику, касающуюся всех поручений президента. "В январе - сентябре количество контролируемых нами поручений увеличилось по сравнению с прошлым годом на 39% и составило 3311. В целом, необходимо отметить положительную динамику их исполнения. Так, за девять месяцев 2010 года выполнено 1261 поручение. Рост по сравнению с соответствующим периодом 2009 года составил более 57%", - заявил Чуйченко.
При этом он отметил, что количество вовремя выполненных поручений выросло более чем в два раза - со 121 в прошлом году до 259 в нынешнем. "По результатам исполнения поручений в текущем году в Госдуму внесены 63 проекта федеральных законов, приняты 178 постановлений и распоряжений правительства", - рассказал начальник управления.
А для госслужащих, продолжающих тормозить модернизацию, придумают специальный карающий указ. Эту идею, озвученную Чуйченко, Медведев поддержал. Он отметил, что поручения играют важную роль. "Поручение - это действительно одна из важнейших форм осуществления деятельности президента, оно должно иметь и подобающий статус, и для всех, на кого оно распространяется, влечь вполне очевидные последствия", - сказал Медведев.
"Поэтому и ответственность за неисполнение поручений должна быть другой, не такой, как сейчас: мы просрочили, извините. Но в этом случае вам необходимо будет дифференцировать поручение с другими формами осуществления президентом своих полномочий", - отметил он.
Напомним, в марте Медведев призвал укрепить исполнительскую дисциплину среди госслужащих. "Несмотря на то что я получаю довольно часто доклады, но не всегда они выглядят содержательно. Очень часто просто отписки. Желая уложиться в те или иные сроки, наши уважаемые коллеги докладывают, что сделано то-то и то-то, а на самом деле, когда начинаешь разбираться, по сути, ничего не произошло", - заключил президент, пригрозив разгильдяям увольнениями.
Константин Чуйченко тогда же конкретизировал, кто хуже всех относится к поручениям главы государства. В черный список попали Минэнерго, Минрегионразвития и Минобороны. В свою очередь, Генпрокуратура, Минюст, Минтранспорта и МИД находятся на хорошем счету.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020