EUR 90.72 USD 77.28
 

Общество | Отдых

Россияне вошли в ТОР-5 на тайском рынке

 Россияне вошли в ТОР-5 на тайском  рынке
Российские туристы стали безусловными лидерами по динамике на въездном рынке Таиланда с показателем роста 88%, сообщает сайт АТОР.
По данным министерства туризма и спорта Таиланда, за первые девять месяцев 2010 года Таиланд посетило 371 тысяча наших соотечественников.


Общество
wellnews.ru
 Россияне вошли в ТОР-5 на тайском  рынке
Российские туристы стали безусловными лидерами по динамике на въездном рынке Таиланда с показателем роста 88%, сообщает сайт АТОР.
По данным министерства туризма и спорта Таиланда, за первые девять месяцев 2010 года Таиланд посетило 371 тысяча наших соотечественников. По подсчетам Росстата, Таиланд показал в первом полугодии 2010 года наилучшую динамику прироста на рынке выездного туризма России и вошёл в ТОР-5 самых популярных мест отдыха у россиян.
За девять месяцев 2010 года въездной поток иностранцев в Таиланд увеличился на 13%.
При этом из всех стран, образующих основной въездной поток в Таиланд, самый большой прирост в этот период показали граждане России. С января по сентябрь турпоток из России увеличился по сравнению с прошлым годом почти в два раза (371 тысяч человек в 2010 году против 198 тысяч за аналогичный период прошлого года). Интересно отметить, что по итогам девяти месяцев 2010 года россияне вышли на 12 рейтинговое место в списке основных стран по инкамингу в Таиланд с долей в 3%, поднявшись по сравнению с 2009 годом, на пять рейтинговых позиций. Странами-лидерами на тайском рынке являются Малайзия (12,7%), Китай (7%), Япония (6,5%), Великобритания (5,3%), Корея (5,1%), Индия (4,7%), Австралия (4,5%), Лаос (4,2%).
С января по сентябрь 2010 года в международном аэропорту Таиланда Суварнапуми было зафиксировано увеличение турпотока из России на 73%, что также является рекордным показателем. В указанный период через этот аэропорт в страну въехало почти 270 тысяч россиян (или 73% общего въездного потока из России), что на 114 тысяч больше чем за аналогичный период прошлого года. С долей 3,7% Россия заняла девятое рейтинговое место по количеству иностранцев, прибывших в Таиланд через аэропорт Бангкока Суварнапуми.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Россияне вошли в ТОР-5 на тайском рынке
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020