EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество | Наука

Модный гаджет не предаст президента

 Модный гаджет не предаст президента Телефон Дмитрия Медведева не проходил необходимых экспертиз технической и информационной безопасности. Однако специалисты уверены, что аппарат не выдаст никаких государственных тайн


Общество
wellnews.ru
 Модный гаджет не предаст президента У Федеральной службы охраны, отвечающей за безопасность первых лиц страны, не нашлось претензий к смартфону Дмитрия Медведева. Аппарат iPhone 4, который был подарен президенту России летом лично главой компании Apple Стивом Джобсом, не предаст хозяина.
Представители ФСО рассказали изданию CNews, что не считают президентский гаджет шпионом. "Секретной информации на этом iPhone нет", - утверждает высокопоставленный источник. По его же словам, в настоящее время телефон проходит сертификацию, и она будет завершена в ближайшее время. По существующим законам, аппараты, продающиеся на территории России, должны пройти две экспертизы, одну из которых проводят в ФСБ.
Портал приводит мнение эксперта по безопасности Георгия Грицая. Он считает, что чисто теоретически президентский iPhone, даже защищенный пользовательским паролем, может быть взломан. Если гаджет попадет в руки человека, владеющего инженерными кодами, то вся информация из него окажется рассекречена.
Если бы у ФСБ были вопросы к президентскому аппарату, их бы непременно задали. Эксперт привел реальный случай, когда в ходе проверки ноутбука одного из ныне действующих министров в ФСБ были заблокированы радиомодули WiMAX, Bluetooth и 3G, сохранен был только доступ к Wi-Fi. Большую часть беспроводных интерфейсов защитники национальной безопасности посчитали слишком уязвимыми.
У президента США проблем со службами безопасности из-за гаджетов больше, чем у Дмитрия Медведева. Так, в начале президентского срока Барака Обамы охрана по требованию Агентства национальной безопасности попросила его сдать личный BlackBerry и пользоваться сертифицированным Sectera Edge, построенным на платформе Palm Treo. На это Барак Обама заявил своим охранникам, что любимый BlackBerry им "придется вырвать у него из рук".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Модный гаджет не предаст президента
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020