EUR 89.51 USD 74.14
 

Политика

На ООН напали полчища клопов

 На ООН напали полчища клопов Кровососущие, с чудовищной скоростью распространившиеся в Нью-Йорке, облюбовали и помещения штаб-квартиры ООН. Паразитов обнаружили специально обученные собаки прямо в стульях комнаты для совещаний

wellnews.ru
 На ООН напали полчища клопов Постельные клопы, с чудовищной скоростью распространившиеся в американском мегаполисе Нью-Йорке, добрались до помещений штаб-квартиры ООН. Об этом сообщил представитель организации Мартин Несирки.
По его словам, кровососущих в здании ООН нашли специально обученные собаки. Оказалось, что клопы обжили стулья комнаты для совещаний подразделения по капитальному ремонту. Стулья срочно перенесли в нерабочее помещение и провели обработку обеззараживающим дымом.
В других комнатах штаб-квартиры и зданиях в Нью-Йорке, где расквартированы сотрудники Организации объединенных наций на время капитального ремонта, кровососущих не обнаружено. Несирки сказал, что санитарные службы продолжают следить за тем, чтобы паразиты не пробрались во Всемирную организацию.
За последний год проблема клопов в самом населенном городе США резко обострилась. Насекомых стали находить не только в жилых домах, но в гостиницах, престижных магазинах, дорогих ресторанах и кинотеатрах на Манхэттене, что, естественно, снизило туристическую привлекательность Нью-Йорка.
Так, в этом месяце постельные клопы были обнаружены в самом высоком здании Манхэттена Empire State Building, престижном концентром зале Lincoln Center, универмагах знаменитой сети Bloomingdale и других достопримечательностях города. Кровососущих также неоднократно находили на складах с одеждой.
По данным американской Ассоциации по борьбе с вредителями, количество насекомых в последнее время резко выросло - на 71% по сравнению с 2001 годом. Такого количества паразитов не было в Нью-Йорке со времен Второй мировой войны, поэтому в США уже поговаривают о втором нашествии клопов. При этом до сих пор непонятно, откуда они взялись. Впрочем, в мэрии подозревают, что вредителей завозят в своих вещах мигранты из стран третьего мира.
Еще одним фактором, способствующим распространению паразитов, является запрет на ДТТ - пестицид, благодаря которому после Второй мировой войны Нью-Йорк и избавился от этих насекомых. По словам мэра города Майкла Блумберга, несмотря на все предпринятые меры по борьбе с клопами, эта проблема остается "невидимой", так как люди стесняются признаваться о наличии насекомых в их квартирах.
Отметим, что постельные клопы атакуют не только американский мегаполис. С подобной проблемой столкнулись и во Франции. Так, санитарные службы Парижа зафиксировали, что уровень распространения данных насекомых за последнее десятилетие в столице Франции вырос более чем в десять раз. Многим горожанам приходится переезжать, так как им не удается вывести насекомых, у которых выработался иммунитет к современным пестицидам.
Нашествие клопов отмечают и московские специалисты. По словам заместителя главного врача Московского городского центра дезинфекции Наталии Лобанок, это мировая тенденция.
Отметим, что укусы постельных клопов сами по себе не наносят вреда здоровью. Однако после них возможны аллергические реакции, также насекомые могут быть переносчиками инфекций.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » На ООН напали полчища клопов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021