EUR 87.17 USD 73.64
 

Общество

Роспотребнадзор бьет тревогу из-за распространения в России постельных клопов


Ведомство предупреждает жителей РФ «о чрезмерном распространении тропических постельных клопов» на территории нашей страны.



wellnews.ru

Ведомство предупреждает жителей РФ «о чрезмерном распространении тропических постельных клопов» на территории нашей страны.

Казалось, что клопы ушли в прошлое вместе с коммуналками. Ан нет! Они снова напомнили о себе, да не простые, а тропические, доставляющие немало хлопот жителям жарких стран. Теперь и у нас появятся проблемы.

Приезжают клопы в Россию чаще всего в чемоданах отпускников, поэтому, кто вернулся из жарких стран домой, есть смысл сразу же пересмотреть все вещи. Пока нашествие клопов наблюдается в южных регионах РФ, но распространиться по всей территории нашей страны – для них дело времени. По крайней мере, до Москвы они уже добрались. Жители столицы все чаще заказывают дезинфекцию.

Насколько клопы живучи, известно давно. Это тараканы не могут без воды и пищи, а клопы могут, и еще как могут. Недаром они динозавров пережили и спокойно дотянули до наших дней. Щели и отслоившиеся обои – любимое место клопов, где они ждут наступления ночи, чтобы выйти на охоту и полакомиться человеческой кровью.

Эксперты рассказали, как нужно бороться с этой напастью:

- Большое значение имеют профилактические и санитарно-технические мероприятия. Необходимо регулярно проводить уборку помещений, лучше с использованием пылесоса, часто менять постельное белье, сразу стирать его, не держа в емкостях для хранения.


Хорошим подспорьем в борьбе с клопами является вовремя сделанный ремонт. Щели необходимо замазать, обои переклеить. Плинтус к стене должен прилегать плотно. У дверных коробок, подоконников, откосов не должно быть зазоров.

Но не только клопы представляют опасность для людей. Не всегда проявляют дружелюбие и четвероногие питомцы. В июле этого года 18 собак полностью съели своего хозяина.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Роспотребнадзор бьет тревогу из-за распространения в России постельных клопов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020