EUR 81.74 USD 70.13
 

Общество

Невероятная наука: татуировки при помощи клопов

Невероятная наука: татуировки при помощи клоповНи для кого не секрет, что возможности природы безграничны. Как и человеческая изобретательность. Энтомолог Мэтт Кемпер изобрел новый способ нанесения татуировок с использованием насекомых.

wellnews.ru
Невероятная наука: татуировки при помощи клоповТатуировки в настоящее время обретают все большую популярность, а вместе с тем появляются и новые способы их нанесения. Авторство одного из них принадлежит городскому энтомологу Университета штата Колорадо Мэтту Кемперу. Устройство его татуировочной машинки является предельно простым – нужны лишь проволочная сетка, фляга и много постельных клопов, укусы которых формируют розовую картинку на теле.

Кемпер продемонстрирует возможности своего изобретения в телешоу “Невероятная наука” (канал “Science”). Элли Харрисон, эксперт по дикой природе, сообщает, что на процесс нанесения уходит 2 часа, за которые проходят воспалительные реакции и к ткани перегоняется новая кровь иммунными клетками.

Кровь – единственный источник питания постельных клопов. Они способны учуять жертву с трех метров благодаря выделяемому человеком углекислому газу. Клиент “татуировочного салона” Кемпера не испытывает боли во время процесса нанесения. По словам биолога Карин Боднар существует вещество под названием “стилет”, которое клопы впрыскивают в кожу при укусе. Клопы обладают 2 трубками, через одну из которых их слюна поступает в кровь человека. Слюна клопов замедляет свертывание крови, а по совместительству является и анестетиком.

Срок пребывания на коже такой татуировки составляет приблизительно две недели. А вот чтобы делать постоянные, нужно решить весьма сложную задачу – заменить слюну клопов на чернила.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Невероятная наука: татуировки при помощи клопов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021