Политика

В России стало меньше толстяков

 В России стало меньше толстяков Впервые после 2000 года количество страдающих от ожирения в стране стало снижаться. По данным Минздрава, такая тенденция наметилась в 2008 году. Быстрее всего худеют Сибирь, Дальний Восток и Северный Кавказ

25.10.2010 20:15 1 238 Автор: wellnews


 В России стало меньше толстяков В России стало меньше людей, страдающих от ожирения. Тенденция наметилась только в последние два года. Глава Минздрава Татьяна Голикова увидела в этом парадокс, поскольку россияне и так "нация не полная с точки зрения тела".
Как выяснилось, с 2000 по 2008 гг. в стране становилось все больше людей с избыточным весом. Потом наступил перелом, и число толстяков стало сокращаться. Что именно вызвало резкое изменение ситуации, не сообщается.
"У нас впервые наметилась тенденция к снижению заболеванием ожирения - на 3,7%. Это парадоксально - мы вроде бы нация не полная с точки зрения тела, но у нас вплоть до 2008 г., по сравнению с 2000-м, рос показатель заболеваемости ожирением и темп его составил к 2008 г. 16,1%", - цитирует министра РИА "Новости".
Проблема ожирения есть не во всех регионах, уточнила Голикова. В 32 субъектах Федерации зафиксировано увеличение числа больных ожирением, тогда как в 51-м, наоборот, этот показатель снизился. Среди "неблагополучных" регионов первое место занял Алтайский край - там больных стало на 4,6% больше по сравнению с 2008 годом.
Быстрее всего худеют на окраинах. Так, по сравнению с 2008 г. в Магаданской области число больных сократилось на 7,1%, в Хакасии - на 23,5%, в Новосибирской области - на 14,2%, в Еврейской автономной области - на 11,6%. В той же ЕАО в настоящее время отмечаются самые низкие показатели по этой болезни. Вместе с этой областью, "наилучшая" ситуация в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае и Нижегородской области.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019