EUR 81.47 USD 72.17
 

Общество

Названы неутешительные данные по ожирению в России

Названы неутешительные данные по ожирению в РоссииРоссияне привыкли насмехаться над американцами, которые растолстели на гамбургерах и хот-догах. Оказывается, в Российской Федерации все не так уж и гладко. В одном из последних отчетов ООН, Россия находится в двадцатке «толстяков мира», а точнее, на 19 месте.



wellnews.ru
Названы неутешительные данные по ожирению в РоссииРоссияне привыкли насмехаться над американцами, которые растолстели на гамбургерах и хот-догах. Оказывается, в Российской Федерации все не так уж и гладко. В одном из последних отчетов ООН, Россия находится в двадцатке «толстяков мира», а точнее, на 19 месте.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, в Национальном центре «Здоровое питание» под руководством доктора медицинских наук Олега Медведева было проведено интересное исследование, целью которого было определить субъекты РФ с высоким уровнем заболеваемости ожирением, выяснить причины данных явлений и рассмотреть пути борьбы с «тучностью» россиян.

Итак, проанализированные Центром данные гласят, что 60% представительниц слабого и 50% представителей сильного пола после тридцати имеют индекс массы тела выше нормы, а 30% из них – ожирение. Рассматривались данные локальных статистических органов, управлений здравоохранения, Роспотребнадзора за прошлый год, последние отчеты ВОЗ и личные наблюдения специалистов Центра.

Опрос общественного мнения, проведенный исследовательским центром «Ромир», показал, что россияне более оптимистично оценивают себя: считают себя тучными 51% женщин, а среди мужчин только 38% признали, что имеют лишние килограммы.

Специалисты подчеркнули, что от лишнего веса до ожирения не так уж и далеко, и если человек вовремя не поменяет свой образ жизни и рацион питания, то это чревато такими серьезными последствиями для здоровья, как гипертония, диабет, сердечно-сосудистые нарушения, расстройства ЖКТ.

Кроме того, в России ожирение влияет и на сферу труда. После Соединенных Штатов и Мексики, Федерация третья среди государств, которые страдают от последствий ожирения своей нации, и это четко видно по расходам из госбюджета на сферу здравоохранения, траты самих граждан на лекарства.

География «российского ожирения» такова: Сибирь бьет все рекорды по тучности взрослого населения, потом идет Северо-Западный Федеральный округ, Дальний Восток, Урал и Северный Кавказ. Средние показатели зафиксированы в областях ЦФО.

Специалисты называют всем известные причины ожирения россиян, среди которых малоподвижный образ жизни и нерациональное питание. В меню в избытке находятся насыщенные и гидрогенизированные жиры, что приводят к росту жировых отложений в брюшной полости. На территории России с первого июля вступили в силу изменения в Техрегламент Таможенного союза на масложировую продукцию. Теперь на всех маргаринах, спредах и других растительно-жировых смесях будет выводиться содержание вышеуказанных жиров.
Еще

  1. Halygaly
      Halygaly от 13 июля 2013 00:59
      
    Сколько уже писано-переписано о проблемах избыточного веса и ожирения людей, столько исследований и заключений, и выводов, и советов - неужели все напрасно? А при советской власти было меньше тучных детей и взрослых? Значит, питались правильнее, спортом больше занимались, двигались и работали энергичнее, и болели меньше ! Надо брать на "вооружение" старый опыт и применять его к современным условиям везде - в школах, в быту, на рабочих местах .
  2. Aram
      Aram от 13 июля 2013 01:29
      
    Полностью согласен....скоро и россияне начнут кока-колой и фастфудом питаться и жить.Я не удивлюсь,если Россия поднимется и доберется до 3-ки "толстяков" стран.
    Наша молодежь сейчас больше не выходят на улицу и не занимаются спортом.Все это они делают сидя за компьютером.И к хорошему это не приведет.
    Да и пища тоже вовсе не нормальная-правильно подчеркнули.
    Эх,как бы мне хотелось жить во время Советского Союза....
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Названы неутешительные данные по ожирению в России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020