Общество / Здоровье

Развивающие страны лидируют по количеству людей с лишним весом

Развивающие страны лидируют по количеству людей с лишним весомИзбыточный вес или ожирение для современного мира – явление, скорее, из области нормы. Но по количеству «толстяков» все рекорды бьют развивающиеся государства.

04.01.2014 18:21 6 383 Автор: altusheva


Развивающие страны лидируют по количеству людей с лишним весомИзбыточный вес или ожирение для современного мира – явление, скорее, из области нормы. Но по количеству «толстяков» все рекорды бьют развивающиеся государства.

Так, британский аналитический центр ODI («Институт зарубежного развития») подсчитал, что в странах, которые только стали на путь экономического развития, количество взрослых, страдающих от лишних килограммов, дошло до миллиарда человек.

Правда, есть и вторая сторона этой «медали» – анорексия. А причины развития анорексии могут быть не менее глобальными. Страх быть похожими на людей с ожирением и страдать от сердечно-сосудистых заболеваний толкает молодых людей к полному отказу от пищи, либо максимальному избавлению от съеденного. Лечение анорексии, как утверждают на koketki.biz, нельзя откладывать, считая обычным пищевым расстройством.

Что касается людей с избыточным весом, то на нашей планете от подобного страдает каждый третий. Британские эксперты назвали цифру: 64 процента. По их мнению, именно такое количество взрослых не может похвастать нормальным весом, что резко увеличивает предрасположенность к инсульту, инфаркту и сахарному диабету.

Специалисты увидели в причинах проблем с весом связь с уровнем доходов. Как только люди начинали лучше жить, зарабатывать больше, экономика страны улучшалась, то они отказывались от злаков и круп, увеличивая в ежедневном меню количество сахара, животных жиров, полуфабрикатов. А обработанная пища – первый шаг к ожирению.

Немало для популяризации нездоровой пищи сделала реклама, а мнимая красота городской жизни в мегаполисе у многих «украла» здоровье: люди работают на нескольких работах, совершенно не беспокоясь о распорядке дня и дозированных нагрузках. Что уже говорить о здоровом питании того, кто сутки проводит в офисе?

Если вести отсчет с 1980 года, то население Земли увеличилось почти вдвое, но и людей, имеющих лишний вес в развивающихся странах, с 250 миллионов стало 904 миллиона. Рядом с этим идет и проблема голодания. Особенно обостряется на фоне ожирения взрослого населения ситуация с голодающими детьми.

Ученые считают, что на фоне таких негативных общественных изменений следует задуматься об умной политике правительств мира и комплексном подходе к проблемам ожирения и голода, которые могут одновременно встречаться даже в пределах одной семьи.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019