Общество / Здоровье

В России становится все больше людей, страдающих избыточным весом

В России становится все больше людей, страдающих избыточным весомРоссияне постепенно толстеют. Сегодня уже 33% граждан России имеют избыточный вес, примерно 25% страдают ожирением. А среди женщин в возрасте от 30 до 55 лет такой диагноз получает каждая вторая.

01.04.2014 13:18 810 Автор: wellnews


В России становится все больше людей, страдающих избыточным весомРоссияне постепенно толстеют. Сегодня уже 33% граждан России имеют избыточный вес, примерно 25% страдают ожирением. А среди женщин в возрасте от 30 до 55 лет такой диагноз получает каждая вторая.

По данным ООН, в настоящее время Россия находится на 19 месте среди самых «полных» государств мира. И это достаточно серьезная проблема, т.к. избыточный вес не только портит внешний облик человека, он является причиной ряда заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, раковых, эндокринных и других.

Но медицина и сопутствующие отрасли тоже не дремлют, и с каждым днем на этом рынке появляется все больше услуг по избавлению от лишнего веса. Разные лекарства и биодобавки, предназначенные для лечения ожирения, занимают все больше места на аптечных прилавках. Правда, в последние годы наметилась тенденция снижения популярности многих БАДов и разного рода экзотических лекарств. Эффект от них небольшой, а вреда здоровью могут нанести немало. Также стала ослабевать популярность многих нашумевших диет, вроде «диеты по группе крови», «кремлевской диеты», «диеты после 6 часов вечера» и т.д.

Технологии разного рода косметических процедур и хирургического вмешательства тоже стремительно развиваются, на смену одним приходят другие. Но в целом спрос на эту категорию услуг остается стабильно высоким, несмотря на то, что каждая процедура стоит денег и имеет целый ряд противопоказаний.

Одной из самых востребованных в последнее время стала процедура под названием «Липосоникс». Так же, как и кавитация, LipoSonix относится к категории ультразвуковой терапии – более эффективного направления медицины в части избавления от избыточного веса. Но липосоникс противопоказания тоже имеет, поэтому подходит не каждому человеку.

Процедура липосакции может избавить от 3 литров лишнего жира за один сеанс. Но для ее проведения требуется наркоз, прямое хирургическое вмешательство, а результат далеко не всегда бывает ожидаемым – вместо гладкой поверхности кожи могут появиться бугорки и ямки. Поэтому на смену обычной липосакции постепенно приходит лазерная.

Несмотря на то, что все медицинские способы избавления от лишнего веса всегда востребованы, специалисты постоянно напоминают: лучше всего не избавляться от ожирения, а предупреждать его, т.е. не доводить дело до появления лишних килограммов. В большинстве случаев причиной возникновения проблем с избыточным весом является неправильное питание и малоподвижный образ жизни.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019