EUR 84.48 USD 74.98
 

Политика

Убийца священника получил пожизненное

 Убийца священника получил пожизненное Олегу Шехову, в прошлом году застрелившему настоятеля подмосковной церкви за замечание в свой адрес, вынесли приговор. Его не только лишили свободы, но и обязали выплатить семье погибшего полмиллиона рублей

wellnews.ru
 Убийца священника получил пожизненное Убийца православного священника Александра Филиппова приговорен к пожизненному заключению. Как сообщает "Московский комсомолец", такое решение в отношении 39-летнего Олега Шехова, застрелившего отца Александра в декабре прошлого года, Мособлсуд огласил накануне, 19 октября. Кроме того, Шехова обязали выплатить штраф семье своей жертвы в размере 500 тыс. рублей.
Напомним, трагедия произошла в подмосковном Подольске 22 декабря 2009 г. в подъезде двухэтажного дома довоенной постройки на улице Народной. Там был убит настоятель Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского района протоиерей Александр Филиппов.
По данным следствия, священник, возвращаясь поздно домой, увидел в своем подъезде двух мужчин, которые справляли нужду. Он сделал нарушителям общественного порядка замечание, за что и получил пулю из травматического пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами.
Перед выстрелом протоиерей успел позвонить в дверь своей квартиры. Жена и дети быстро втащили его внутрь и заперлись. Как сообщали некоторые СМИ, в это время Олег Шехов двигался в их сторону с оружием в руках.
Убийца подобрал гильзу и вместе с собутыльниками покинул место преступления. Чтобы замести следы, Шехов в тот же вечер встретился со своим коллегой по работе и, воспользовавшись моментом, подбросил в его автомобиль орудие убийства.
На следующий день Шехов был задержан. В его квартире при обыске было обнаружено и другое оружие: нож, электрошокер и карабин "Сайга", из которого, предположительно, он несколько лет назад застрелил человека, за что отсидел срок. Сам Шехов первое время отрицал свою вину, однако в конечном итоге признался в содеянном и рассказал оперативникам, где спрятал орудие убийства.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Убийца священника получил пожизненное
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021