EUR 86.91 USD 76.69
 

Политика

Насильник и убийца из королевских ВВС получил пожизненное

 Насильник и убийца из королевских ВВС получил пожизненное "Худший преступник в истории Канады" отправится в колонию Kingston. Он сможет просить о помиловании только через 25 лет. Летчик королевских ВВС признался, что ему невыразимо стыдно

wellnews.ru
 Насильник и убийца из королевских ВВС получил пожизненное В Канаде завершился суд над полковником королевских ВВС. Рассел Уильямс, который признался в убийствах, изнасилованиях и кражах, был приговорен к пожизненному заключению, с правом просить о помиловании только через 25 лет. Свой срок Уильямс, которого пресса уже окрестила "худшим преступником в истории Канады", проведет в колонии Kingston.
"Из-за Рассела Уильямса многие женщины не могут чувствовать себя в безопасности в своих домах. Можно подумать, что арест насильника и убийцы облегчил этот страх, но это не так. Большинство задаются вопросом, как такой человек мог получить столь высокое звание", - сказала прокурор Ли Берджесс в заключительном слове обвинения. Ее речь вызвала шквал аплодисментов в зале суда.
Сам Уильямс признался, что ему невыразимо стыдно за все совершенные преступления. Звания его еще не лишили, но канадское военное командование уже объявило о намерении сделать это.
Напомним, полковник канадских ВВС Рассел Уильямс согласился дать признательные показание по 86 преступным эпизодам со своим участием. За последние несколько лет военный летчик совершил два убийства, два изнасилования и множество краж. В один из домов полковник проникал девять раз. Он любил делать фотографии на местах преступлений в женском белье своих жертв.
Вплоть до своего ареста в феврале 2010 г. он командовал крупнейшей в Канаде базой ВВС в Трентоне. В 2005 г. Уильямсу была оказана честь пилотировать самолет, на борту которого находилась английская королева Елизавета II, являющаяся главой канадского государства. Помимо этого, полковник не раз садился за штурвал лайнера, на борту которого находился премьер-министр Канады.
В руки закона 47-летний летчик попал после того, как были обнаружены тела двух его жертв: 27-летней Джессики Ллойд и 38-летней женщины-капрала Мари-Франс Комо, служившей под началом Уильямса. Большинство своих преступлений полковник совершил в Оттаве, где проживал со своей супругой, и в городе Твид, в провинции Онтарио, рядом с которым находится база.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Насильник и убийца из королевских ВВС получил пожизненное
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021