EUR 85.46 USD 72.56
 

Политика

Убивший сослуживца фээсбэшник отправился за решетку

 Убивший сослуживца фээсбэшник отправился за решетку Прапорщик ФСБ Антон Останков, который после пьяной ссоры застрелил своего товарища и уехал на его автомобиле на дачу, получил 12 лет колонии. Ему также предстоит выплатить родственникам убитого 2 миллиона рублей

wellnews.ru
 Убивший сослуживца фээсбэшник отправился за решетку Московский гарнизонный военный суд признал виновным в убийстве прапорщика ФСБ Антона Останкова, застрелившего сослуживца и уехавшего на его автомобиле на дачу. Об этом сообщается в пресс-службе следственного управления СКП.
Инцидент произошел в ночь на 9 июля этого года в ведомственном гараже ФСБ на Сущевском Валу. Изрядно выпив, Останков поссорился со своим сослуживцем Кириллом Олейником. Не сумев решить дело миром, он достал свой табельный пистолет "Макаров" и два раза выстрелил в голову товарища, который от полученных ранений скончался на месте.
Убийца забрал пистолет и два магазина с патронами, сел в автомобиль Олейника и отправился в гости к брату, которому рассказал о случившемся. После этого он отправился на свою дачу под Владимиром. На следующий день оперативники ФСБ задержали его прямо в дачном домике.
Суд приговорил Останкова к 12 годам заключения в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года, а также лишил убийцу воинского звания. Кроме того, суд удовлетворил иск родственников Олейника, по которому с Останкова взыскан 1,6 млн руб. в качестве компенсации морального вреда и свыше 400 тыс. руб. в счет возмещения ущерба.
Напомним, в августе Московский гарнизонный военный суд приговорил к 4,5 годам тюрьмы за убийство охранника капитана ФСБ Александра Бочарова. В апреле прошлого года его отец попытался вывезти со стройки, на которой он работал электриком, силикатный кирпич. Охранники остановили его автомобиль на проходной и потребовали выгрузить краденое. Между мужчинами завязалась ссора. В итоге электрик все же вернул кирпич на место, но при этом позвонил своему сыну, старшему оперуполномоченному управления ФСБ по Москве и Московской области. Бочаров-младший приехал на стройку, где после короткой стычки застрелил охранника из табельного пистолета.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Убивший сослуживца фээсбэшник отправился за решетку
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021