Общество

Дополнительный 13% налог "светит" уклонистам

Дополнительный 13% налог "светит" уклонистамНовый законопроект «Единой России» может обложить 13% налогом молодых людей, которые будут уклоняться от военной службы. Депутаты предлагают ввести дополнительный ежемесячный налог, который уклонисты будут обязаны выплачивать со своей зарплаты до достижения 60 лет.

06.06.2012 10:47 1 222 Автор: wellnews


Дополнительный 13% налог "светит" уклонистамНовый законопроект «Единой России» может обложить 13% налогом молодых людей, которые будут уклоняться от военной службы. Депутаты предлагают ввести дополнительный ежемесячный налог, который уклонисты будут обязаны выплачивать со своей зарплаты до достижения 60 лет.

По мнению единноросов, если у молодого человека отсутствует уважительная причина, чтобы не служить в армии, то он обязан пополнять казну государства. В настоящее время много детей чиновников, которые вполне обеспечены, не идут или не собираются идти служить. Если выплата 13% сбора от зарплаты не будет осуществляться добровольно, то данные средства государство взыщет через суд. Это не касается тех молодых людей, которые по состоянию здоровья или в случаем прохождения службы в других ведомствах, не почтили своим присутствием вооруженные силы РФ. Средства, которые будут собраны в результате действия этого налога, пойдут на оказание помощи пострадавшим в ходе ведения боевых действий военнослужащим. Именно так считает зампред комитета по обороне в Государственной Думе Франц Клинцевич, который является автором законопроекта.

Депутат от партии ЛДПР Сергей Жигарев, который является первым зампредом парламентского комитета по обороне, считает законопроект достаточно интересным. Однако размер налога в 13% он предлагает снизить до 3-4%. А деньги, полученные от порядка 100 тысячи уклонистов ежегодно, направить на формирование контрактной армии. Военное право должно регулировать распределение этих средств, совместно с документами других ведомств.

Также он добавил, что молодой человек может не осознавать полностью в 18 лет все ответственность по уплате налога, которая возможно возложится на него. «Однако у него будет возможность пойти отслужить год позже, чтобы не платить 13% налог да своей пенсии. Ведь это получается довольно приличная сумма от постоянно растущей зарплаты» , - сказал Сергей Жигарев.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019