EUR 83.36 USD 73.85
 

Общество

Работа госслужащих будет под запретом для уклонистов от армии

Работа госслужащих будет под запретом для уклонистов от армииУклонистам от армии не разрешат занимать рабочие места госслужащих

wellnews.ru
Работа госслужащих будет под запретом для уклонистов от армииРоссийское правительство подготовило ряд поправок, которые запрещают уклонистам от армии работать в государственных структурах. Документ внесен на рассмотрение в Государственную Думу 5 октября, как сообщается на правительственном сайте.

Уклонистам запретят устраиваться на госслужбу для того, чтобы дать преимущества отслужившим в армии, как заявляется в сообщение. Соответствующие поправки планируют внести в закон “О статусе военнослужащих”. Закон при этом не будет касаться граждан, которые не прошли службу в армии на законных основаниях.

Новые правила зафиксированы в законопроекте о мерах по “повышению привлекательности и престижа военной службы по призыву”. На сайте правительства сказано, что в документе речь идет о предоставлении отслужившим в вооруженных силах преимуществ во время получения грантов на обучение в специальных бизнес-школах, среди которых и зарубежные. Речь идет о тех людях, которые уже обладают дипломом о высшем образовании. Правда там не сообщается, в чем именно будут выражаться преимущества.

Государственной гражданской службой на территории Российской Федерации считается работа в правительстве, администрации президента, федеральных органах исполнительной власти (агентствах, службах, министерствах, в их региональных представительствах), в администрации и правительстве регионов. Госслужащими при этом не считаются депутаты Госдумы, сотрудники правоохранительных органов, члены Совета Федерации, а также судьи.  
0
Еще

  1. nv63
      nv63 от 10 октября 2012 08:13
      
    Своевременные поправки в закон. так как Государственной гражданской службой на территории Российской Федерации считается работа в правительстве, администрации президента, федеральных органах исполнительной власти (агентствах, службах, министерствах, в их региональных представительствах), в администрации и правительстве регионов. то как люди нарушившее закон (уклонисты) могут на нее претендовать? Очень правильное решение предоставить отслужившим в вооруженных силах преимущество во время получения грантов на обучение в специальных бизнес-школах, среди которых и зарубежные. Может наконец то служба в Вооруженных Силах станет престижной.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Работа госслужащих будет под запретом для уклонистов от армии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021