Политика

Алкотестер станет истиной в последней инстанции

 Алкотестер станет истиной в последней инстанции При медицинском освидетельствовании водителя на содержание алкоголя клинические признаки учитываться не будут. Степень опьянения в ближайшее время будет выявляться исключительно с помощью алкотестера

19.10.2010 10:15 910 Автор: wellnews


 Алкотестер станет истиной в последней инстанции В скором времени клинические признаки перестанут учитываться при прохождении медицинского освидетельствования водителя на содержание в организме алкоголя. Трезвость находящегося за рулем будет определяться только показаниями алкотестера. Соответствующий приказ подписала министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.
Тем самым красные глаза, невнятная речь, запах изо рта или неуверенная походка уже не будут для сотрудников ДПС или медиков даже косвенным доказательством того, что участник движения выпивал перед тем, как сесть за руль.
Согласно этому приказу, в Инструкцию по проведению медосвидетельствования вводятся и другие изменения. Теперь полностью исключается содержание максимально возможного уровня алкоголя в выдыхаемом воздухе. В настоящий момент Инструкция допускает наличие до 0,15 мг на литр выдыхаемого воздуха.
Приказ Минздравсоцразвития приводит Инструкцию по проведению медосвидетельствования в соответствие с КоАПП РФ, в котором допустимый уровень алкоголя в организме водителя равен нулю. Приказ о внесении изменений в Инструкцию вступит в силу через десять дней после официального опубликования. Пока же он только зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ. Тем не менее этот документ уже внесен в банк правовой системы "Консультант Плюс" как ожидающий опубликования.
Официально сухой закон в отношении находящихся за рулем начал действовать с 5 августа 2010 года. Ранее допустимая норма содержания алкоголя в крови составляла 0,3 промилле, но новый закон обязал всех водителей садиться за руль абсолютно трезвыми.
Это входит в противоречие с Венской конвенцией о дорожном движении, а потому адвокат из Казани Лаврентий Сичинава в середине августа обратился в Конституционный суд, где пытался оспорить сухой закон. Жалобу его пока не рассматривали, но эксперты полагают, что шансов на ее удовлетворение практически нет.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019