Общество / Автомото

Водителям не рекомендуется употреблять перезревшие фрукты



Садящимся за руль водителям лучше воздержаться от употребления перезревших фруктов из-за наличия в них хотя и в минимальных количествах этанола. – Современные алкотестеры способны обнаруживать даже минимальное содержание алкоголя в крови.

04.05.2019 13:45 741 Автор: kondrashkin




Садящимся за руль водителям лучше воздержаться от употребления перезревших фруктов из-за наличия в них хотя и в минимальных количествах этанола. – Современные алкотестеры способны обнаруживать даже минимальное содержание алкоголя в крови.

По информации АИФ, эксперты-наркологи не рекомендуют водителям употреблять перед поездкой перезревшие бананы, яблоки и цитрусовые: апельсины, мандарины, грейпфруты.

По их данным, эти фрукты к образованию в небольшом процентном отношении этанола, а перезревшие плоды содержат его в больших дозах, чем просто спелые.

Правда, нарколог Алексей Казанцев заявил, что обычно проблемы возможны у тех водителей, кто съест много перезрелых фруктов сразу и непосредственно перед поездкой. – В этом случае алкотестер зафиксирует некоторое (как правило не превышающее допустимые 0,16 промилле в выдыхаемом воздухе) наличие в организме спирта.

Но в зависимости от индивидуальных особенностей организма, у некоторых водителей содержание алкоголя может оказаться и критическим. А это приведёт как минимум к задержке водителя сотрудниками ГИБДД для повторного освидетельствования, которое проводится через 20 минут после первого. Плюс к этому водителя могут заставить сдать на анализ кровь.

Скорее всего, из-за быстрого вывода из организма то небольшое количество спирта, которое поступает в организм с фруктами (особенно переспелыми), за это время успеет выветриться, и до штрафа дело не дойдёт. – Но нервотрёпки водителю избежать не удастся, к тому график поездки, планы будут нарушены, а настроение испорчено.

Так что лучше не рисковать и перед поездкой фруктами не лакомиться.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019