Водителям не рекомендуется употреблять перезревшие фрукты
Садящимся за руль водителям лучше воздержаться от употребления перезревших фруктов из-за наличия в них хотя и в минимальных количествах этанола. – Современные алкотестеры способны обнаруживать даже минимальное содержание алкоголя в крови.
Садящимся за руль водителям лучше воздержаться от употребления перезревших фруктов из-за наличия в них хотя и в минимальных количествах этанола. – Современные алкотестеры способны обнаруживать даже минимальное содержание алкоголя в крови.
По информации АИФ, эксперты-наркологи не рекомендуют водителям употреблять перед поездкой перезревшие бананы, яблоки и цитрусовые: апельсины, мандарины, грейпфруты.
По их данным, эти фрукты к образованию в небольшом процентном отношении этанола, а перезревшие плоды содержат его в больших дозах, чем просто спелые.
Правда, нарколог Алексей Казанцев заявил, что обычно проблемы возможны у тех водителей, кто съест много перезрелых фруктов сразу и непосредственно перед поездкой. – В этом случае алкотестер зафиксирует некоторое (как правило не превышающее допустимые 0,16 промилле в выдыхаемом воздухе) наличие в организме спирта.
Но в зависимости от индивидуальных особенностей организма, у некоторых водителей содержание алкоголя может оказаться и критическим. А это приведёт как минимум к задержке водителя сотрудниками ГИБДД для повторного освидетельствования, которое проводится через 20 минут после первого. Плюс к этому водителя могут заставить сдать на анализ кровь.
Скорее всего, из-за быстрого вывода из организма то небольшое количество спирта, которое поступает в организм с фруктами (особенно переспелыми), за это время успеет выветриться, и до штрафа дело не дойдёт. – Но нервотрёпки водителю избежать не удастся, к тому график поездки, планы будут нарушены, а настроение испорчено.
Так что лучше не рисковать и перед поездкой фруктами не лакомиться.