Экономика / Транспорт

Какой алкотестер предпочесть?

Какой алкотестер предпочесть?В России, летом 2010 года в силу вступил закон, регламентирующий уровень алкоголя в крови автомобилистов, в соответствии с которым вопрос абсолютной трезвости за рулём подлежит обязательному исполнению.

29.12.2011 22:46 1 349 Автор: wellnews


Какой алкотестер предпочесть?В России, летом 2010 года в силу вступил закон, регламентирующий уровень алкоголя в крови автомобилистов, в соответствии с которым вопрос абсолютной трезвости за рулём подлежит обязательному исполнению.

Ввиду этого каждому уважающему себя автомобилисту, чтобы не попасть впросак необходимо специальный алкотестер купить и контролировать своё состояние. Установлено, что во время усвоения алкоголя в организме выделяется ацетальдегид, процент содержания в крови которого и показывает алкотестер. Эти данные переводятся в промилле и затем отображаются на экране алкотестера.

«Народное творчество» наших, пытающихся «обмануть» алкотестер автолюбителей, порой вызывает улыбку специалистов, разработавших этот прибор. Так как ни курение сигарет, ни жевание жевательной резинки, ни употребление других веществ, имеющих сильный запах, никак не влияют на содержание ацетальдегида в воздухе, выдыхаемом человеком, а, следовательно, и обмануть алкотестер не могут.

Может ли пригодиться такой прибор человеку, который никогда не употребляет спиртное? Ответ однозначный – да! Несмотря на то, что вы ведёте трезвый образ жизни, организм человека все равно вырабатывает эндогенный алкоголь, в количестве около 0,4 промилле. Но уровень такого алкоголя в организме человека может повыситься до 0,2-0,7 промилле в случае употребления некоторых продуктов, таких как: квас, кефир, некоторые лекарственные препараты, фрукты и др.

Если вы убедились в необходимости специальный алкотестер купить, то не покупайте дешёвый, китайского производства, так как такие приборы имеют большой уровень погрешности и довольно быстро выходят из строя. Достаточно часто автомобилисты путают такие понятия как алкотестер и алкометр. В чём же разница между ними?

Разница между этими двумя, в принципе, однотипными приборами не так уж велика. Отличием в них является степень выносливости датчика. У алкометра он достаточно выносливый, пригодный для массовых проверок, имеющий высокую степень фактического соответствия результатов. Это профессиональный прибор. Пользуются им сотрудники постовых служб.

Алкотестер – это прибор для широкого потребления. Он позволяет измерять количество выдыхаемого алкоголя, не очень дорог по сравнению с алкометром и доступен по цене для простых автолюбителей. Существуют также специальные алкотестеры, приобрести которые можно в специализированных магазинах. Этот вид алкотестеров используется для проверки потока людей, например, для работы дорожной полиции.

При использовании прибора помните и о том, что он имеет память, включая функцию «антиобман» и очень удобный ЖК экран. Некоторые производители дополняют свои модели алкотестеров дополнительными функциями: фонариком, различными мелодиями.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019