Общество / Автомото

В РФ снова появится минимальная допустимая норма алкоголя

В РФ снова появится минимальная допустимая норма алкоголяНулевое промилле в Российской Федерации, фактически, отменено. Для того, чтобы исключить погрешность алкотестеров, парламентарии приняли почти те же нормы, которые действовали с 2008 по 2010 год.

25.06.2013 23:13 3 020 Автор: altusheva


В РФ снова появится минимальная допустимая норма алкоголяНулевое промилле в Российской Федерации, фактически, отменено. Для того, чтобы исключить погрешность алкотестеров, парламентарии приняли почти те же нормы, которые действовали с 2008 по 2010 год.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, в Комитете Госдумы по конституционному законодательству было предоложено вернуть минимальную норму алкоголя, выявление которой инспекторами ГАИ не будет тянуть за собою наложение штрафа. Так, менее 0,16 миллиграмма на литр воздуха из легких человека или менее 0,35 – не будет считаться степенью опьянения, за которую следует отвечать перед законом.

Но управление автотранспортом в нетрезвом виде было ужесточено. Таких «шумахеров» ждет лишение водительского удостоверения на 18-24 месяца и штраф в размере 30 тысяч рублей. При этом могут быть наказаны и те, кто разрешил пьяному сесть за руль. При повторных нарушениях в нетрезвом виде водителя упекут за решетку на 10-15 суток, лишат прав на 36 месяцев и оштрафуют на 50 тысяч рублей.

Такие поправки в законодательство не одобряет глава правительства. Он против того, чтобы были введены нормы промилле для водителей, при которых им можно садиться за руль. Дмитрий Медведев долгое время твердо отстаивал свою позицию, говоря о том, что вождение автомобиля – очень серьезное занятие, и человек должен брать баранку в руки только с ясной головой. Оправдания в виде минимального промилле может создать ситуацию вседозволенности, когда водители будут ссылаться на то, что «немножко превысили допустимую норму».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019