EUR 91.48 USD 78.67
 

Политика

Причину аномальной жары нашли за пределами Земли

 Причину аномальной жары нашли за пределами Земли Российский ученый объяснил ненормальное лето воздействием Луны по типу приловов и отливов в океане. По его мнению, таким же образом она "поднимает" и "опускает" атмосферу в рамках определенных долгих циклов


wellnews.ru
 Причину аномальной жары нашли за пределами Земли Российский метеоролог уверяет, что ему удалось раскрыть причину аномального жаркого лета этого года. По мнению ученого, необычная жара приходит в Россию через определенные промежутки времени, и вызвано это воздействием Луны.
Николай Сидоренков возглавляет лабораторию циркуляции атмосферы в Гидрометцентре. Долгое время он изучал колебания земной атмосферы и пришел к выводу, что они укладываются в 355 дней. Столько же длится и лунный год, и Сидоренков сделал вывод, что атмосферный цикл диктуется Луной, также как она регулирует приливы и отливы в океане.
Установив виновника изменений в атмосфере, ученый затем вычислил циклы, в рамках которых все это происходит. По его мнению, аномальные годы повторяются примерно через 35-36 лет. "Так, аномально жаркий 1972 год коррелирует с 1938 годом. Погода меняется в такт экстремумам приливных колебаний", - цитирует Сидоренкова РИА "Новости".
Правда, коллеги его не поддержали. "Все считают это бредом", - признался ученый на лекции в Институте географии РАН. По его словам, метеорологи не могут понять его теории, потому что они не знают астрономии.
В июле-августе на европейской части России установился аномально устойчивый антициклон, который разогрел российские города и села, в том числе Москву, до рекордных температур. По мнению синоптиков, ни один антициклон ранее не продержался так долго - он "жил" более месяца и "рассосался" только к концу августа. Самым неприятным последствием аномалии для москвичей стал дым от природных пожаров, окруживших столицу. В огненной стихии погибли десятки людей, а экономический ущерб будет окончательно подсчитан только в последующие годы. Ученые выдвигают разные гипотезы на этот счет, в частности, есть мнение, что жару вызвало извержение вулкана Эйяфьятлайокудля в Исландии.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Причину аномальной жары нашли за пределами Земли
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020