EUR 82.63 USD 76.41
 

Политика

Мэрия забраковала очередную идею Лужкова

 Мэрия забраковала очередную идею Лужкова Власти Москвы отказались от эксперимента по разгону снежных облаков, предложенного в прошлом году Юрием Лужковым. В мэрии отметили, что проект до последнего оставался на уровне предложений и разговоров



Общество
Политика
wellnews.ru
 Мэрия забраковала очередную идею Лужкова Вслед за отменой распоряжения Юрия Лужкова о строительстве гольф-комплексов в Москве власти столицы отказались еще от одной идеи экс-градоначальника - эксперимента по разгону снежных облаков. Об этом сообщил журналистам и.о. первого заместителя мэра столицы, глава комплекса городского хозяйства Петр Бирюков.
По его словам, проект так и остался на уровне "предложений и разговоров", на деле же эксперименты ни разу не проводились. "Проводить мы их не будем", - сказал Бирюков.
Год назад тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что для борьбы со снегом и гололедом существуют только два способа: механическая уборка и использование антигололедных реагентов. Однако, поспешил обрадовать москвичей Лужков, власти столицы разработали еще один метод борьбы со стихией - осаждать снег на подходах к городу.
Он рассказал и о самом процессе разгона облаков. "На подходах к Москве с помощью самолетов снежные облака будут разгоняться, то есть снег осядет в Подмосковье, что благоприятно будет сказываться на урожае, защите от холода растений, а для Москвы это станет защитой от залповых зарядов снега", - отметил Лужков, добавив, что такая система может использоваться один-два раза в год, когда к городу будут приближаться большие снежные тучи.
Тогда же руководитель депратамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин сообщил, что столица готова потратить зимой 2009-2010 гг. на эти цели 180 млн. рублей. По его словам, экономия на уборке снега благодаря разгону облаков составила бы около 300 млн рублей.
Отметим, в этом году синоптики прогнозируют аномально холодную и снежную зиму, а МЧС в связи с этим - небывалое количество техногенных катастроф. В частности, аварии возможны на объектах жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » Мэрия забраковала очередную идею Лужкова
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020