EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

Жену Лужкова задержали в аэропорту

 Жену Лужкова задержали в аэропорту Елене Батуриной пришлось всю ночь провести в британском полицейском участке. По данным СМИ, власти Соединенного Королевства решили провести антикоррупционную проверку деятельности экс-мэра Москвы и его супруги

15.11.2010 09:30 1 347 Автор: Atmosfera4687

wellnews.ru
 Жену Лужкова задержали в аэропорту Супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина была задержана в аэропорту Великобритании. Как сообщает Lifenews.ru, неприятный сюрприз владелицу "Интеко" поджидал сразу после того, как она сошла с трапа частного самолета и прошла таможенный контроль.
Факт задержания изданию подтвердил близкий к окружению семьи Юрия Лужкова источник. По его словам, это произошло в ночь с 7 на 8 ноября, когда Батурина прибыла в Лондон на деловые переговоры с некими английскими бизнесменами. Более того, формальной проверкой дело не ограничилось и в полицейском участке жене бывшего градоначальника пришлось провести почти всю ночь.
Причиной задержания, по данным Lifenews.ru, могло стать недавнее заявление бизнесмена Александра Лебедева, который, основываясь на показаниях Шалвы Чигиринского, потребовал от властей Великобритании провести антикоррупционное расследование в отношении Юрия Лужкова и его супруги.
Чигиринский в обращении к высшему суду Соединенного Королевства утверждал, что Батурина вынудила его переписать на нее половину акций его предприятия Sibir Energy в обмен на возможность заниматься бизнесом в Москве. Также бизнесмен пожаловался на то, что вынужден оплачивать личные счета супруги экс-мэра российской столицы, в частности, содержание ее частного самолета, которое обошлось в $12 миллиона.
В штаб-квартире London Metropolitan Police изданию отказались комментировать факт задержания, сославшись на конфединциальность. Однако пресс-секретарь Лебедева Артем Артемов считает, что все-таки лондонская полиция заинтересовалась Батуриной именно из-за петиции бизнесмена Лебедева.
Отметим, ранее портал Lifenews.ru одним из первых сообщил, что Юрий Лужков вывез двух своих дочерей в британскую столицу. Сразу после этого в компании "Интеко" и в МГУ, где учились Ольга и Елена Лужковы, эту информацию опровергли. Однако позже сам экс-мэр Москвы в интервью британской газете The Sunday Telegraph признался, что действительно отправил дочерей из российской столицы, так как здесь оставлять их было небезопасно.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Жену Лужкова задержали в аэропорту
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020