EUR 86.91 USD 76.69
 

Политика

Москву перед зимой помоют с шампунем

 Москву перед зимой помоют с шампунем Столичные власти готовятся к наступлению холодов. Мэрия поручила коммунальщикам уже на этой неделе провести масштабную очистку дорог, чтобы реагенты не портили жизнь автолюбителям

wellnews.ru
 Москву перед зимой помоют с шампунем Столичные коммунальщики перед началом зимнего сезона помоют московские дороги шампунем. По данным РБК, очистка трасс намечена на 17 октября.
Исполняющий обязанности заместителя мэра столицы Петр Бирюков уже дал поручение префектурам, дорожным службам, департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города провести масштабную мойку трасс. Очищать дороги сначала будут специальным шампунем "Чистодор", а затем повторно водой.
Процедура помывки дорог перед зимой необходима. При этом обязательно нужно использовать шампунь, чтобы антигололедные реагенты, которыми будут обрабатывать дороги, не вступали в реакцию с грязью и техническими химическими веществами, оставленными транспортом.
Сейчас в городе полным ходом идет заготовка реагентов. В наличии у коммунальных служб уже 264 тыс. т жидких и 85 тыс. т твердых антигололедных веществ с учетом остатка с прошлой зимы. Предполагается, что перед началом снегопадов на дороги должны выйти 5,4 тыс. снегоуборочных машин.
Напомним, на этой неделе мэрия отказалась идеи экс-градоначальника Юрия Лужкова от эксперимента по разгону снежных облаков. Год назад Лужков сообщил, что для борьбы со снегом и гололедом власти столицы разработали еще один метод - осаждать снег на подходах к городу с помощью самолетов. Однако проект до последнего так и остался лишь на уровне разговоров и предложений, на деле же эксперимент ни разу не проводился.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Москву перед зимой помоют с шампунем
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021