EUR 86.82 USD 76.44
 

Политика

Организатор взрыва во Владикавказе остался без обвинений

 Организатор взрыва во Владикавказе остался без обвинений Следствие не стало предъявлять обвинений в терроризме Иссе Хашагульгову, который назван организатором взрыва на рынке в столице Северной Осетии. Сам Хашагульгов, сидящий в СИЗО "Лефортово", узнал об обвинениях в свой адрес по телевизору

wellnews.ru
 Организатор взрыва во Владикавказе остался без обвинений Следствие не стало предъявлять обвинений Иссе Хашагульгову, который накануне был назван организатором взрыва на владикавказском рынке. Об этом пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на защиту обвиняемых.
Как заявил во вторник директор ФСБ Александр Бортников, бывший сотрудник УБОП Хашагульгов "осуществлял координацию преступной деятельности всего бандподполья на территории Ингушетии". Сам Хашагульгов узнал об этом в СИЗО "Лефортово", куда его поместили вскоре после задержания 25 сентября в Ингушетии. По словам источника газеты, просматривая по телевизору выпуск новостей, он впервые и услышал о том, что являлся ближайшим человеком к Доку Умарову и выступил организатором целой серии убийств и взрывов, в том числе во Владикавказе.
"Странно, что на всю страну объявили о раскрытии теракта, который якобы организовал Исса, хотя ему самому обвинение по 205-й статье ("Терроризм") не предъявляли",— сказал один из адвокатов Хашагульгова. По его словам, арестованному вменяется только организация незаконного вооруженного формирования и незаконное хранение оружия. При этом сам Хашагульгов категорически отрицает свою вину, утверждая, что его подставили.
Жена обвиняемого Пятимат рассказала, что после задержания ее мужа, ставшего после милицейской карьеры успешным бизнесменом, правоохранительные органы объявили вне закона едва ли не всех родственников из их тейпа (рода). "У многих Хашагульговых и Латыровых были проведены обыски с выбиванием дверей в воротах бэтээрами, некоторых объявили в розыск",— утверждает она.
По словам Пятимат Хашагульговой, на минувшей неделе спецслужбы при поддержке бронетехники штурмом взяли дом дальнего родственника ее супруга Ислама Хашагульгова, которого после обыска задержали. Возможно, именно его накануне НАК назвал членом бандгруппы, причастной к теракту во Владикавказе.
Кроме того, 7 октября правозащитники заявили, что в Назрани похищены занимавшиеся строительством Илез Даурбеков и Алисхан Кузьгов. Через три дня в ФСБ объявили, что они убиты при оказании сопротивления, а вчера, судя по заявлению НАКа, убитые оказались уже участниками бандгруппы Иссы Хашагульгова. По словам родственников Даурбекова, реальной его и Кузьгова причиной устранения был строительный бизнес, которым они занимались. Между тейпом Даурбекова и братом президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Увайсом на этой почве возник конфликт, утверждают Даурбековы, которые сейчас проверяют обстоятельства убийства. Если окажется, что Даурбеков был невиновен, тейп объявит Евкуровым кровную месть.
Напомним, на Центральном рынке Владикавказа 9 сентября смертник привел в действие бомбу мощностью 30 - 40 кг тротила. В результате погибли 19 человек и около 200 были ранены. Накануне в НАК заявили, что спецслужбы раскрыли теракт и арестовали троих боевиков из окружения Доку Умарова, причастных к нему. В антитеррористическом комитете сообщили, что организатором взрыва был Иса Хашагульгов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Организатор взрыва во Владикавказе остался без обвинений
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021