EUR 83.81 USD 74.06
 

Общество

Организатор взрыва во Владикавказе готовил новый теракт

 Организатор взрыва во Владикавказе готовил новый теракт Подозреваемый во взрыве на Центральном рынке планировал отомстить за убитых боевиков. Силовики полагают, что именно он виновен в трагедии 9 сентября, когда погибли 19 человек и более 200 пострадали
18.11.2010 17:30 1 427 Автор: totje2011

wellnews.ru
 Организатор взрыва во Владикавказе готовил новый теракт В результате спецоперации ФСБ и МВД задержан предполагаемый организатор сентябрьского теракта на рынке в центре Владикавказа, в результате которого погибли 19 человек. Также силовики утверждают, что он готовил еще один взрыв.
По данным ФСБ, это Юсуп Дзангиев - главарь так называемой "карабулакской бандгруппы", действующей на территории Ингушетии. Он может иметь отношение не только к взрыву на рынке, но и к другим террористическим актам, уточняют силовики.
"По данным следствия, Дзангиев готовил еще один террористический акт в отместку за задержание ряда лидеров бандформирований, которые сейчас находятся в одном из следственных изоляторов Москвы. Фактически речь идет о предотвращении следователями Следственного комитета и оперативными сотрудниками ФСБ террористического акта", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Дзангиев, 1981 г.р., был задержан в четверг, 18 ноября, в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии. Он оказал сопротивление, но все же был схвачен. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и местных жителей не было.
Теракт во Центральном рынке Владикавказа произошел yтром 9 сентября этого года. В результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля "Волга-3102", въехавшего на стоянку рынка, погибли 19 человек, более 200 были ранены. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям ст. 205 ("Террористический акт"), ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц") и ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").
Теракт едва не вызвал конфликт между осетинами и ингушами. Причиной этого стала информация о том, что заминированная "Волга" приехала во Владикавказ из Ингушетии. Для предотвращения массовых беспорядков и погромов мест проживания ингушей властям Северной Осетии пришлось задействовать военных и ОМОН.
В начале октября спецслужбы задержали троих причастных к теракту. По информации следствия, это боевики из окружения Доку Умарова.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Организатор взрыва во Владикавказе готовил новый теракт
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021