EUR 80.62 USD 71.13
 

Общество | Автомото

Раритетный Феррари за четырнадцать миллионов долларов

Раритетный Феррари за четырнадцать миллионов долларовНе так давно в Нью-Йорке была продана модель автомобиля Ferrari 64-го года выпуска, за который было выплачено 14,3 млн. долларов. Этот спорткар, таким образом, смог войти в верхнюю «пятерку» наиболее дорогостоящих произведений искусства автомобилестроения, продающихся через аукционы.



Общество
wellnews.ru
Раритетный Феррари за четырнадцать миллионов долларовНе так давно в Нью-Йорке была продана модель автомобиля Ferrari 64-го года выпуска, за который было выплачено 14,3 млн. долларов. Этот спорткар, таким образом, смог войти в верхнюю «пятерку» наиболее дорогостоящих произведений искусства автомобилестроения, продающихся через аукционы.

Немаловажно будет в этом смысле сказать, что этому авто не получилось побить мирового рекорда стоимости, установленного в 2013 году моделью Мерседес W196R SilverArrow, которая была выпущена в 1954 г. Напомним, что за этот раритетный автомобиль было уплачено в Великобритании двадцать девять с половиной миллионов долларов. Модель Феррари была изготовлена силами мастеров CarrozzeriaScaglietti, после чего реализовывалась через аукцион Сотбис.

Заметим, что автомобили Феррари, имеющие лит 250, изготавливались, начиная с 1954 г., до самого конца 60-х годов. Как правило, такие машины собирались поштучно, либо выпускали ограниченные партии. Настоящий спортивный автомобиль был оборудован двумя дверями, он оснащался верхом жесткого или открывающегося типа. Благодаря именно этой модели, компания Феррари получила статус «хозяин дорог», пусть и неофициального типа. Владельцами данного экземпляра, выставленного на аукционе в Соединенных Штатах, были легендарные гонщики Гилермо Ортега и Фаусто Морелло, которые были триумфаторами гонок 68-го года «24 часа Дайтоны».

Всего на торги было выставлено тридцать четыре экземпляра различных автомобилей. Общая сума, полученная к окончанию торгов, составила более шестидесяти двух миллионов долларов. Так, покупатели заплатили 253 тыс. долларов за карету, которая была создана в 1892 г. и принадлежала богатейшему на тот период американскому семейству Вандербильдт.

Карету Brewster специалисты называют истинным шедевром, имеющим отношение к Викторианской эпохе. Компания Brewster And Co, которая существовала, начиная с 1810 г., вплоть до 1937 г., начала изготавливать кузова для машин на электроходу в 1896 г. Бензиновые автомобили стали изготавливаться этой компанией в 1906 г. Специалисты говорят об этом бренде, называя, не иначе, как «автомобильный Тиффани». Не был продан авто, имеющий очень романтичную историю – Кадиллак Custom Limousine TheDutchess, владельцем которого были герцог и герцогиня Виндзорские.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Раритетный Феррари за четырнадцать миллионов долларов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020