EUR 87.59 USD 77.36
 

Политика

Отменить визы с Евросоюзом помешали нелегалы

 Отменить визы с Евросоюзом помешали нелегалы Подписание соглашения о безвизовом режиме между РФ и ЕС откладывается на неопределенный срок. Брюссель ждет от Москвы, что она обеспечит свободу передвижения по России для иностранцев, а также справится с незаконными мигрантами

wellnews.ru
 Отменить визы с Евросоюзом помешали нелегалы Дата подписания соглашения о безвизовом режиме между Россией и ЕС откладывается на неопределенный срок. Евросоюз ждет от российских властей, что они обеспечат собственным гражданам и иностранцам свободу передвижения по стране, а также справятся с незаконными мигрантами, пишет "КоммерсантЪ".
Проект отмены визового режима Москва вручила представителям Брюсселя летом на саммите Россия - ЕС в Ростове-на-Дону. Тогда глава Евросоюза Херман ван Ромпей и руководитель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу были очень удивлены этим документом. Чиновники ЕС приняли его без энтузиазма, а позже признались, что этот ход Кремля оказался для них неожиданным и малоприятным.
В проекте соглашения говорится, что "граждане одной стороны могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другой стороны на основании действительных документов, удостоверяющих личность, без виз 90 дней в течение каждого периода в 180 дней начиная с даты первого въезда". Соглашение предусматривает безвизовый въезд россиян в любую страну ЕС, как и аналогичный режим для всех граждан Евросоюза в РФ. При этом документ предусматривает, что он является бессрочным.
Впрочем, в Брюсселе его подписывать не торопятся. В Еврокомиссии считают, что облегчение визового режима первыми должны получить страны постсоветского пространства, стремящиеся к вступлению с ЕС и входящие в программу "Восточное партнерство": Белоруссия, Азербайджан, Армения, Грузия, Молдавия и Украина. Главными сторонниками такого подхода являются прибалтийские республики и Польша.
У РФ также есть сторонники в Евросоюзе. Ее поддерживают Италия, Испания, Франция и Греция, правда, из собственной выгоды, надеясь на увеличение числа туристов. Зато борющаяся с наплывом иммигрантов Германия не в восторге от перспективы упрощения доступа россиян в Европу.
Между тем для отмены визового режима ЕС может выставить Москве целый ряд требований. Брюссель давно пытается добиться от Москвы отмены действующих миграционных правил. В Евросоюзе недовольны тем, что его граждане должны не только заполнять при въезде в РФ миграционную карту, но и вставать на миграционный учет. Также в ЕС не понимают, почему иностранцы должны уведомлять ФМС о своем передвижении внутри России. При этом гражданин РФ, получивший визу одной из стран ЕС, может спокойно пересечь любую границу внутри Евросоюза.
Кроме того, Брюссель ожидает от Москвы, что она, наконец, начнет выдавать европейцам многократные разрешения на въезд, а также требует от нее введения биометрических паспортов. Кроме того, Евросоюз волнует борьба с незаконными мигрантами, по числу которых Россия занимает пятое место в Европе.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Отменить визы с Евросоюзом помешали нелегалы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021