EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

Лавров отчитал Европу

 Лавров отчитал Европу МИД РФ недоволен затягиванием перехода к безвизовому режиму между Россией и Евросоюзом. По его мнению, это просто неприлично, а все опасения Брюсселя насчет потока мигрантов беспочвенны

wellnews.ru
 Лавров отчитал Европу Глава МИД РФ раскритиковал Евросоюз за затягивание перехода к безвизовому режиму с Россией. По мнению Сергея Лаврова, позиция Брюсселя создает реальные проблемы для отношений РФ с европейским сообществом. Также министр заверил, что все опасения европейцев по поводу миграционной опасности беспочвенны.
"Неприличным для наших отношений является затягивание перехода к безвизовому режиму. Это создает реальные проблемы для развития наших отношений", - заявил Лавров на брифинге в Москве, организованном Ассоциацией европейского бизнеса в РФ.
Он также подчеркнул, что даже после отмены визового режима контроль над границей сохранится и правоохранительные органы с обеих сторон будут сотрудничать в вопросах обеспечения безопасности. "Опасения, что отмена виз может привести к росту нелегальной миграции и преступности, не имеют никаких оснований. Россия и ЕС не представляют миграционной опасности друг для друга", – отметил министр.
Напомним, впервые тема безвизового режима между РФ и ЕС была поднята на саммите в Санкт-Петербурге в 2003 году. Затем начались консультации по этому вопросу, затянувшиеся на длительный срок. Москва продемонстрировала европейским партнерам готовность идти на уступки, например в одностороннем порядке разрешив болельщикам из Европы приехать в Москву без виз на финал Лиги чемпионов между "Манчестер Юнайтед" и "Челси" в мае 2008 года.
Тем не менее, Европа не торопится сделать ответный шаг навстречу России, а среди европейских стран по этому вопросу нет единства. Великобритания, например, не видит смысла в облегчении визового режима для россиян. Италия, Испания и Греция, куда направляется основной поток российских туристов, напротив, настроены более благожелательно. Интересную позицию недавно заняла Германия. Федеральный канцлер Ангела Меркель заявила, что ФРГ поддержала бы отмену визового режима только с Калининградской областью - бывшим Кенигсбергом.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Лавров отчитал Европу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021