EUR 87.59 USD 77.36
 

Политика

Медведев решил облегчить участь мигрантов

 Медведев решил облегчить участь мигрантов Россия может упростить чрезмерно сложные правила миграционного учета ради отмены виз с ЕС, или даже полностью от него отказаться. Судя по всему, это коснется только европейских стран, но в Брюсселе с ответным шагом не спешат
09.11.2010 19:15 1 245 Автор: newshren

wellnews.ru
 Медведев решил облегчить участь мигрантов Дмитрий Медведев предложил упростить или даже совсем отменить миграционный учет для иностранцев. Об этом президент России заявил на встрече со своей финской коллегой Тарьей Халонен.
По словам главы государства, сейчас эта процедура чрезмерно забюрократизирована. "Мы заинтересованы в том, чтобы миграционный учет упрощался и не только в контексте развития отношений в области модернизации, приезда к нам на работу предпринимателей, других специалистов из Финляндии и других стран, а, вообще, заинтересованы в том, чтобы миграционный учет упрощался, чтобы был менее бюрократичным и более лояльным по отношению к иностранцам", - цитирует его пресс-служба Кремля.
Также Медведев намекнул, что европейцы в свою очередь тоже могли бы пойти на отмену виз с Россией. "Конечным итогом должен быть абсолютно простой миграционный учет или в определенных случаях – практически отказ от него и отсутствие виз", - подчеркнул он.
Отметим, что миграционный учет имеет мало общего с отменой виз. Прибывшие в Россию иностранцы обязаны зарегистрироваться по месту пребывания, этим занимается ФМС. Вставать на учет необходимо только в том случае, если иностранец планирует находиться на территории РФ длительное время.
Визовый контроль входит в обязанности пограничников. На сегодняшний день у России действует безвизовый режим с десятками стран, но в большинстве случаев он касается только туристов, которые планируют находится там максимум несколько недель. Гражданам СНГ для въезда в РФ визы не требуются и наоборот.
В Евросоюзе, напротив, действуют весьма жесткие правила учета иностранцев, и Брюссель очень неохотно допускает какие-то поблажки в этой системе. Россия пытается добиться отмены виз с ЕС уже много лет. В июне РФ передала европейским коллегам проект соглашения об отмене визового режима, но ответа на него Брюссель до сих пор не дал. Ряд стран, в том числе Германия и Финляндия, поддерживают просьбу России, но большинство членов ЕС весьма скептически относится к этой затее.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Медведев решил облегчить участь мигрантов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021