EUR 87.21 USD 71.83
 

Политика

«Король умер! Да здравствует король!»

«Король умер! Да здравствует король!»
Глава Еврокомиссии португалец Жозе Мануэла Баррозу, бессменно занимавший этот пост в течение 10 последних лет, ушёл на покой. Его место занял Жан-Клод… Нет! Не Ван Дамм! Продолжение вполне русское: Жан-Клод Юнкер. Комиссия начинает свою работу прямо сегодня.

wellnews.ru
«Король умер! Да здравствует король!»
Глава Еврокомиссии португалец Жозе Мануэла Баррозу, бессменно занимавший этот пост в течение 10 последних лет, ушёл на покой. Его место занял Жан-Клод… Нет! Не Ван Дамм! Продолжение вполне русское: Жан-Клод Юнкер. Комиссия начинает свою работу прямо сегодня.

Кто же он, новый глава Европейской комиссии нового состава? Юнкер – личность известная. Именно он, бывший премьер Люксембурга и экс-глава Еврогруппы, стоял у истоков Евросоюза. Жан-Клод известен, как горячий и убеждённый сторонник единой Европы, поэтому свою команду он называет «Еврокомиссией последнего шанса». Задач перед ней много. Особенно в свете того, что появились предпосылки развала Евросоюза. Последний скандал разразился между Брюсселем и Великобританией, которая отказалась платить дополнительный взнос в Евросоюз в размере $2,1 млрд. За непослушание туманный Альбион обещали «выпороть».

Сегодня случилось ещё одно событие: вступило в силу соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза. Пункт о зоне свободной торговли отложили на год, поэтому он не действует. Киев будет продолжать строить свои торговые отношения по договору о СНГ. Зато Европа разрешила ввозить Украине товары без пошлинного взноса. Сами же европейские товары на Украине пошлиной облагаться будут.

Россия подстраховалась, упредив ситуацию, если Киеву вдруг захочется воспользоваться зоной свободной торговли раньше срока, и приняла постановление о защитных мерах.

Есть надежда, что «старый конь борозды не испортит», и новый состав Еврокомиссии не будет работать хуже предыдущего. Поживём – увидим.
5
Еще

  1. Галя
      Галя от 1 ноября 2014 13:48
      
    Интересно, как при новом главе изменится отношение к России? Хотелось бы конструктивного диалога и поиска компромиссов. А то пока остается ощущение, будто европейские политики часть собственных проблем пытаются перекинуть на Россию.
  2. Хуже, Галина, точно не будет: Жан-Клод Юнкер человек здравомыслящий. Недаром его называют архитектором Евросоюза.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » «Король умер! Да здравствует король!»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021